※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが急に咳をしていますが、元気で熱はないようです。痰はからんでおらず、症状が続いています。病院に行くべきでしょうか。

生後8ヶ月です。
熱はなく元気なのですが、昨日から急に咳が出始めました。痰はからんでません。なかなかな確率ででます。
病院行くべきですか?

風邪なんでしょうかー。

コメント

h.s

息子も似た感じで
たまにコンコンします!
熱もないですし機嫌もいいので様子見で大丈夫かもしれません!😊

• ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり様子見でいいですかね〜
    熱や鼻水など出ないか観察しながら様子見てみようと思います!

• 6月26日
す ず か

よほど寝苦しそうにしていたり食欲が衰退していたら行きますけど、、溶連菌や手足口病が流行っているので咳だけなら行きません😅😅

• ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね!病院いって病気なっても嫌ですし、もう少し様子みてみます!ありがとうございます!

• 6月26日
Huis

鼻は出てないですか?出てたら鼻水で咳出たりもするので、鼻吸いして様子見でいいと思います😊吐くほど咳酷くなれば受診ですが、二次感染も怖いですからね😢

• ちょこ

ちょこ

お返事をありがとうございます😊
    鼻は今のところでてないです!
    時々嗚咽しますが吐いてはないです!
    そうですよね😅もう少し様子みてみます!ありがとうございます!

• 6月26日
♡

息子も似たような症状があり機嫌も悪くないし食欲もあるし夜もぐっすり寝てるので様子見でもいいけど一応念のためかかりつけの小児科で診てもらいました!
特に問題なかったので安心しました!一応咳止めの粉薬処方してもらいましたよ!