※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

旦那が急に10日間休みで、ストレスが溜まっている。仕事に行くか、旅行に行くか悩んでいる。近場の旅行は避けたい。どうしますか?

急遽旦那が7/1~7/10まで、早めの夏季休暇という事で、仕事が休みになりました😅
元々、旦那は単身赴任なので、休みに合わせてうちも仕事休み取ってました。
ですが、先週1週間帰って来た時、旦那に振り回され過ぎて、うちがストレス溜まってしまい😓
週末はうちが1日不機嫌な事も多々あり💦

で、来週も急に休みと言われ、予告されてた休みの日は仕事休みにしてたのですが、10日間も休みとなると……完璧に休みの半分は、うちが不機嫌になるのが目に見えてるので、仕事を入れようかと悩んでおります💦
急すぎて旅行も計画立てれませんし💦

皆さんならどうしますか⁉️
仕事に行っちゃいますか⁉️
それとも、無理矢理旅行に行く計画立てますか⁉️
ちなみに近場だと、うちが運転になるので、新幹線or飛行機で行くとこのみしか、計画立てる気はありません😅(笑)

コメント

りえ

私なら休めるなら旅行行きたいです!
子供産まれてからだとなかなかいけないので😅
リフレッシュにもなると思います!
この時期だと意外と直前割とかあると思いますし☺️

• ぽん

ぽん

今、「もし旅行に行くとしたら、ディズニーがいいなー」と思って、ネット検索してみたんですが、泊まりたいホテルは埋まってる感じでした😭
    とりあえず、明日旅行代理店にでも、行ってこようかと思います😅
    そこで、ホテルいっぱいだったら、諦めて仕事入れようと思います😓💦💦

• 6月26日
  • りえ

りえ

キャンセルが出るかもしれませんし、旅行代理店はある程度の枠というかそういうのあるかもしれないので、泊まれるといいですね☺️
    私も久しぶりにディズニー行きたいです✨

• 6月26日