コメント
モカ
便利、食洗機、床暖房、室内干しできるフック、納戸
いらない、ディスポーザー
☆マミチャマ☆
新築マンション購入者です。
私的には、食洗機と浴室乾燥・暖房は、便利で外せません!!
旦那は、宅配BOXがかなり便利なようです。
あと、ベランダが広めで、流し台が付いてるのもポイントでした。
決め手は、隣にスーパー、近くにコンビニ、小中学校も割と近い立地条件です☆
いらない機能というか、浴室のミストサウナは、ほとんど使う機会が無いですね…。
-
よぴぴさん
お返事ありがとうございます。
ベランダに流し台?!
何に使うのですか?(^^)- 3月20日
-
☆マミチャマ☆
蛇口にホース繋いで、夏場に小さなプール置いて遊んだり、植物の水やり、ベランダの掃除に、便利ですよ☆- 3月20日
-
よぴぴさん
なるほど!参考にします!
ありがとうございます!- 3月22日
-
よぴぴさん
ちなみに、床暖房ってあります?つかいますか?(地域によるかもですが、、)- 3月22日
-
☆マミチャマ☆
床暖房は、付いてないです。
冬は、あったら良いなぁ~とも思いますが、四国なので寒さもそれなりなのと、マンションて意外と保温があるのか、実家より温かい感じです☆こたつ、もしくは暖房で十分です。- 3月22日
-
よぴぴさん
そうなんですね‼
詳しくありがとうございます✨
参考にさせていただきます(^^)- 3月24日
na❁
✩食洗機
便利です!頼りまくりです✨
✩浴室乾燥機
雨の日に洗濯物干せるので◎
✩1Fにあるゲストルーム
ソファや、椅子とテーブルが4セットほどあるので、ママ友とちょっとお茶するときに自宅に招かなくていいので助かります。
✩家の中はすべてフラット
段差がないので子供がつまづいたりしないところが安心です😊
不便なのは収納が少ないことと、
シンク下が包丁をしまうスペースになっているのですが、正直普通の引き出しでよかったな〜という感じです( 💧¯₃¯ )
-
よぴぴさん
丁寧にありがとうございます。
参考にします。
ちなみに、床暖房ってあります?つかいますか?(住まいの地域によるかもですが、、)- 3月22日
-
na❁
床暖房ありますが、全然使っていません😅(千葉県民です。)
エアコンのほうが電気代安いんじゃないか?と旦那が言ってたのと、ジョイントマットは敷いているものの子供が寝転がると背中がすぐ熱くなってしまうので低温やけどしたら怖いな〜と思ったので
使わなくなりました( 💧¯₃¯ )- 3月22日
-
よぴぴさん
床暖房も種類があるんですよね?!ガスとか何とか?よく分かってませんが。。
長年使わないとダメになるとかあるんですか?
そんな温かくなるんですね!低温やけどlevelまで!- 3月22日
-
na❁
うちは床暖房はガスですね✨
使わないとダメになるとかはないと思いますよ\( ˆPˆ )/
同じマンションの子のお家に遊びに行って床暖房ついてると、(絨毯敷いてますが)かなり暑くなります😅
私はけっこう気にするタイプなので子供はあまり長時間そこに寝かせたりしないようにしてますね。
ひよこクラブとかにも、床暖房の低温やけどの危険は挙げてるので(´·_·`)- 3月22日
-
よぴぴさん
そうなんですね!
床暖房全然想像と違いました‼
詳しくありがとうございます✨- 3月24日
よぴぴさん
お返事ありがとうございます。
選んだポイントとかもあれば教えて頂けたら嬉しいです。