子育て・グッズ 初盆って何をしますか?義祖母が亡くなって今年初盆です。旦那の実家でや… 初盆って何をしますか? 義祖母が亡くなって今年初盆です。 旦那の実家でやるそうですが、 私も何か手伝うことがあるのでしょうか? 家庭によると思いますが、 皆さんの場合どうだったかを教えて欲しいです! 最終更新:2019年6月26日 お気に入り 1 旦那 家庭 義祖母 ママ コメント みぃ 初盆はお経あげてもらってみんなでご飯食べたくらいですねー😁 お饅頭を買いに行ったり飲み物やお菓子を用意したりはあるかもです😉 義実家では喪服着ますが、実家側は私服です😁 6月26日 ママ ご飯って手作りじゃなくて 買いに行きましたか? 6月26日 みぃ 一回はバーベキューでした🤣 そのくらい緩い家系です😅 義実家なら仕出しのお弁当とかだと思います😆 6月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ご飯って手作りじゃなくて
買いに行きましたか?
みぃ
一回はバーベキューでした🤣
そのくらい緩い家系です😅
義実家なら仕出しのお弁当とかだと思います😆