乳腺炎になり、白斑からの授乳で悩んでいます。自分で乳腺炎を治す方法や、残るしこりについて不安です。
白斑ができて乳腺炎になりました😭母乳マッサージ二ヶ所行ったのですが全然よくならず、、、どうしたら良いでしょうか😭💦
先週白斑できてるのに気づいて飲ませるも白斑がなくならず、母乳マッサージ受けたのですが、その際にとても嫌な思いをしたので別の助産院に行きました。
その時もまだ白斑あってチョロチョロとしか出ず💦でも出てるから大丈夫と言われ授乳頑張りましたが乳腺炎になってしまいました💦今は抗生物質飲んでます。でも溜まってるとよくないと思い、また診てもらいましたが白斑から出てるから授乳してれば大丈夫!と言われたんですけど、自分でみると白斑に薄い皮が被ってて明らかに出てない😭💦
熱もありまた別の助産院行くのもしんどく😓
自分で乳腺炎直すにはどうしたらいいですか?
また痛くないしこりは残ってもしょうがないって言われたんですけど、そうなんですか?
- haha
コメント
退会ユーザー
この間なりました💦
しんどいですよね、私も良くならず、おっぱい飲んでもらう時にしこり側に赤ちゃんの舌が来るように吸わせてみてください☺️!だいぶとれました!あとは牛蒡子を飲みました!
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
一人目の時になりました^^;
41度の高熱で、歩くのも息吸うのも胸が激痛で、産院で痛くても容赦なくマッサージされてる最中に、気絶しました😱
その時に教えて頂いた対処法ですが、違和感を感じたら、すぐに葛根湯を飲み、ひたすらおっぱいを飲ませる事!
ごぼうしっていうお茶があるのですが、とってもまず〜いですが!!
このお茶を飲み出してから、何度も繰り返してた乳腺炎が嘘のように、なくなりました!!
ヤカンで沸かすお茶っ葉?なのですが、本当オススメです^_^
-
ごめんなさい!!
もう飲まれてるってコメント今見ました😱
んー、やっぱりマッサージ&ひたすら飲んでもらう&冷やす!しかないですかね😭
お役に立てず申し訳ないです😓- 6月26日
-
haha
マッサージ中に気絶って大変な事ですね😱
詰まってる線はやっぱりマッサージで開通した方がいいですよね?
助産師さんは詰まってないと言うのですが、ほんとーにじんわーりとしか出ない線があって😭どんなに飲ませても出ないんですよね💦- 6月26日
-
葛根湯は試されましたか?^_^
粉末より、液の葛根湯が効果早かったですよ!
後は、傷つかない程度で、爪で乳首の先をガリッと笑
したら白いのがポロって取れる事もありました!(*^◯^*)- 6月26日
haha
ほんとしんどいですよね😭これまで割と1日で治ってたので今回は長いです😢詰まりやすいので毎日牛蒡子飲んでたんですよ〜💦
退会ユーザー
そうだったんですね!
すでに飲まれてましたか😆!
すみません、アドバイスにならなくて😢😢