コメント
にゃん
現在OHSSです。
採卵後は1日3リットル水分を取るようゆわれました。
尿が出ていないと腹水で溜まっちゃったり、血液がドロドロになります。
水分をたくさんとる指示はされてないですか?
はじめてのママリ🔰
私も局所麻酔でしたが、尿は出てました。
上の方が仰られてるように、尿を出さないと腹水などたまりやすいと思いますので、病院に電話して聞いてみてもいいと思います!
私も水分たくさんとって!と採卵後毎回言われました!2リットル以上と言われてたのでとにかくたくさんのんで、たくさんトイレに行くことを心掛けました😊
-
めい
コメントありがとうございます😊
先程いつもより少なめですが尿が出ました✨水分補給大事ですね!今は少し下腹部に違和感があります。。針さしたところの麻酔が切れてきたのかな💦
みきすけさんは採卵後体調不良はありましたか?- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
出てよかったですね♡引き続き水分補給頑張ってください😊
少し下腹部痛はありました!
市販の鎮痛剤飲んでいいよと言われたので飲みました!
1回目の採卵の時の方が症状があって、採卵4日後から7日後くらいがピークのようでした。腹水が溜まってお腹が妊婦さんのようにでたり、そのせいでか、食事は少し食べただけで胃もパンパンでした!診察してもらったら、腹水溜まっていて卵巣も腫れてるとのことでしたが、10日後くらいには自然と治ってきたので入院にはならずでした🤗
2回目は、1回目の採卵後よりも安静に過ごすことに心がけて、5日くらいゴロゴロして水分補給して過ごしました!そうしたらお腹の張りも1回目より全然少なくて、卵巣の腫れもほとんど無しでした♪
やっぱりなにより安静&水分補給が大切と思います❣️- 6月26日
-
めい
本当出てくれて良かったです😭❤️引き続き水分補給頑張ります!
やっぱり少し下腹部通あるんですね!それに採卵後数日経過してからピークなんですね💦上の方と同じですね!今日はお休みもらったんですけど、いつもフルタイムで仕事しているので、明日から日中は安静に出来ないのでちょっと心配です😭
みきすけさんのクリニックでは採卵後卵巣の腫れを予防する薬は処方されなかったんですか?- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
薬は特には処方されませんでした!
私は2回とも回収卵が10個以下だったので少なめだったからなのかもしれません。
フルタイムで働かれてるんですね!なるべく無理はなさらないようにしてください🙏❣️- 6月26日
-
めい
そうだったんですね!
クリニックによって違うのか、取れる数によって対処が違うんですね。
ありがとうございます😊
経験談たくさん教えていただきありがとうございます✨✨
みきすけさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね😌❤️- 6月26日
ユウキ
静脈麻酔で三回採卵しましたが、2回目の採卵の時にそのような症状になりました。
その時は6個とれて、お腹の痛みがわりとあって、お水はたくさん飲まないと!と思って水は飲むのに尿はでず...
お腹がパンパンになって明日病院にいこう...と思いましたが、夜に大量に尿がでて朝にはスッキリしていました。もちろんOHSSにもなっていません。
自分でもあれはなんだったのか謎なのですが😅翌日まで尿が出ないようであれば病院に電話してみた方がいいかなと思います。
-
めい
同じ症状になった方がいらっしゃって安心しました!自分だけおかしいのかと思いました💦先程いつもより少なめですが尿が出ました😌本当不思議な現象ですよね。。
OHSSにならなくて良かったですね✨ユウキさんは尿が出ない以外採卵後何か症状が出たことはありますか?- 6月26日
-
ユウキ
不思議ですよね😅なんだったんでしょう。
私は腹部の鈍痛以外は特になったことがありません🤔💦
鈍痛も寝て起きたら大丈夫。翌日からフルタイム立ち仕事してられるくらいな感じだったので☺️
OHSSも取れる個数が最大でも9個だったのでそれほど心配してませんでした☺️- 6月26日
-
めい
翌日から普通に働けたんですね😋私も明日からフルタイムで働かないといけないので心配でした!鈍痛も明日には治るといいなぁ✨
OHSSは取れる数が多いほどなりやすいんですね!私は13個卵胞が見えて11個だったのでまだ大丈夫なのかな💦多い人は20個以上の方もいらっしゃると聞くので!
いろいろと体験談聞かせていただきありがとうございます😊- 6月26日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか⁉️
採卵おつかれさまでした😊
私は20個以上採れたので、採卵前からお腹パンパンで受診しましたが、薬も出ず、たいして心配もされず😭
1週間寝込んでなんとか復活したところです💦
私の病院では、水分補給は特に言われませんでした💦もっと飲めばよかったのかな。
でも、何回も看護師さんに
尿が少なくなったら電話してくださいと言われていましたので、無理なさらずに過ごしてくださいね❣️
-
めい
尿も出るようになったので一安心です✨まだ下腹部の違和感と料理するのに立ちっぱなしになると少しだるさがあります💦
採卵20個以上も取れたんですか😯✨凄いですね!それなのに薬出なかったら相当しんどかったですよね。。私のクリニックも特に水分補給のことは言われなかったけど、皆さんのコメントで水分大事なんだと知ることができて良かったです😌
ちなみにのんのさんは何個胚盤胞までいきましたか?- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
尿が出てきたみたいでよかったです。心配になってコメントしちゃいました💦
えー料理できてるんですか⁉️すごいです💦
うらやましい。
私が多嚢胞気味なので、卵はたくさんできましたが、男性不妊もあって、受精したのが8個のみ😭
胚盤胞は3個でした😭
私の病院は胚盤胞しか凍結しないと聞いたのでだめもとで、一つだけ初期胚?を凍結できないか聞いたらオッケーが出たので、もう一つ8分割?のを凍結してくれました。
採れた卵の割に数が少なくてへこみましたが、どれもグレードがよかったので、よしとしました😭
ラッキーさん、たくさん胚盤胞できますように✨- 6月26日
-
めい
心配していただきありがとうございます😭✨
一応夕飯の支度はしましたが、簡単なものしか作らなかったです!でも皆さんのコメント見てると明日以降がもっと不調出てくるのかなぁと怖いです。
卵たくさん取れたけど、胚盤胞は3個だったんですね!でもグレード良くて羨ましいてます😌❤️私のクリニックは受精卵も凍結してくれるみたいです!明日受精確認の電話するんですけど、今からドキドキします!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
受精卵も凍結してくれるんですねー✨いいですね❣️
どきどきですね💦私は0個かもと悪い想像して、泣く準備してから電話したので、少ないと思わずにすみました😂
体外するなら1回かなと思っていて、もしこれでだめなら、もう採卵はしないと思うので、このままうまくいくといいのですが。
お大事にしてくださいね😊- 6月26日
-
めい
これまで人工授精6回してもダメだったので、自分の卵子の質が良いとは思えないので不安です😭子供2人は欲しいので私も胚盤胞3つあったら嬉しいのですが。。
金銭的にも肉体的にも体外は1回で済ませたいですよね💦
いろいろ教えていただきありがとうございました😊❤️- 6月26日
めい
1日3リットルですか!特にそのような指示はありませんでした。とりあえず水分たくさん摂るようにしてみます!
にゃんさんも尿が出ない症状もありましたか?
身体お大事になさって下さいね😌
にゃん
採卵後は血液がドロドロになっているらしく、それが悪化してごく稀に血栓になったりする人がいるので、水分はたくさんとる必要があると説明されました。
入院になると仕事にも影響が出るので
採卵した日から必死に飲んでます💦
そのおかげ?か、尿の量は通常時と変わりません!!
ただ現在腹水があって、かなり便秘です😭😭
ちなみに採卵して4日目までは体調が良くて、(友達とご飯いったりジムいったり(笑))なのに5日目から突然悪くなりました💦
OHSSの症状のピークは採卵後1週間と先生から聞きました!お互い頑張りましょうね😭!
めい
水分補給大事なんですね✨たくさん飲むようにしていきます!先程尿もでました😵いつもより少なめな気もしますが、ホッとしました。私はいつも便秘気味なので、明日以降が怖いです💦
採卵後遅れて体調悪くなることもあるんですね💦いろいろと教えていただきありがとうございます😊
お互い頑張りましょう❤️
にゃん
お互い頑張りましょうね😭💓