※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

マグなど100¥で買ってる人いますか?マグみたいなのなど……

マグなど
100¥で買ってる人いますか?
マグみたいなのなど……

コメント

こころ

マグは使わなかったですが、100均の両手で持てるコップにピタッとマグをつけてストロー飲みしてますよ🍹

• 4人ママ

4人ママ

え、どんなのですか?!写真みたいです!
    マグなくしてまた買うのもなんかなかなか……
    なので100¥で代用出来ないかなと思って、

• 6月26日
  •    こころ

こころ

持ち歩きは不向きですが。本当は赤いコップにストローの穴付きの蓋がついてましたが、倒れるとこぼれるのでピタッとマグにしてます。

出掛けるときは紙パックジュースにしてます😅

• 6月26日
  • 4人ママ

4人ママ

飲んだらうちの子下に落とすので零れないですかね。。
    なんかいま100¥にも子供用水筒あるみたいなんですが実際あるのかどーかわからなくて……

• 6月26日
  •    こころ

こころ

ピタッとマグだと下に落とすと少しですがこぼれます💦

写真のような水筒、セリアであった気がします💡

• 6月26日
  • 4人ママ

4人ママ

こぼれたりもれたりしますかね、、

• 6月26日
  •    こころ

こころ

水筒も横にすると漏れるかもしれないですね😣
    この際、ストローマグなら長く使えるちょっと高めのものを買ってもいい気もします。悩みますね😣

• 6月26日
るるな

写真のマグ使ってます(^^)セリアに売ってますよ〜ディズニーのコーナーに置いてあります。紐は取り外してお家用に使ってます。
100円なのできちんとしたパッキンはついてないし、落とすと中身全部こぼれます…キッチリ閉めてれば普段は漏れないかな?ってかんじです。落として飲み口のキャップも壊れて外れたりします💦なので濡れてもいいようにおうち用で、外出時はきちんとしたパッキン付きのやつ使ってます。
うちの子はシリコンストローを噛み砕いてダメにしちゃうので、これを使ってるかんじです。100円なので試しに1つ買ってみるのもアリかと思います。