BCG接種後の副反応について教えてください。
お子さんがBCG接種された方にお聞きしたいです!
接種後、赤くなった以外に何か副反応等、いつもと違うことはありましたか?
どんなことでも良いので教えていただきたいです!
- りん(5歳10ヶ月)
コメント
mong
その日に限って夜、何度かぐずりました!
それ以外は特にありませんでした💭
くろーばー
特に何もありませんでした😊
-
りん
そうなのですね!
来月にあるのですが、離乳食も始めようと思っていて、もし体に何か出た時に食べ物のアレルギーなのかBCGの関係なのかわからなくなったら嫌だなぁと思いまして…離乳食の時期を悩んでおりました。- 6月26日
-
くろーばー
それ私も思いました!
BCGの後にしようと思ったら、上の子から風邪を貰い、BCGの予防接種もズルズルと伸びて、昨日やっと麦茶あげ始めました😂
もし気になるのであれば、5ヶ月なってすぐにBCG打つなら、その翌週からとかでも離乳食自体は遅くないと思います😊
上の子はそんなの関係なく6ヶ月から離乳食始めました。
BCGの当日や翌日くらいに新しい食材始めなければ、混同する事もないと思います😊- 6月26日
-
りん
BCGは5ヶ月半くらいであるんです。それで、5ヶ月ぴったりから離乳食始めても大丈夫なのか、BCGを待った方が良いのか…
BCGの副反応?が、翌日くらいまでなら安心して翌週から離乳食始められそうですが、なにせBCGが未知なもので…😂
接種するときにも、相談してみようと思います!
ありがとうございます😊✨- 6月26日
しらす
ちょっと甘えん坊度が増したくらいで
特になかったです 🥰!
-
りん
甘えんぼさんになったのですね💕
あとはないとのことで安心しました!- 6月26日
りん
肌に何か現れた等はなかったのですね!安心しました✨