コメント
退会ユーザー
ゲップは出来ていますか?
うちの娘も新生児の時よく顔を真っ赤にしてうなっていました。
赤ちゃんはよくうなるみたいですが、1ヶ月健診のときに小児科の先生に聞いたら、『ゲップ出来てる?ゲップが出ないからお腹におならがたまって苦しくてうなるんだよ。ゲップ出ないじゃなくて出させて!』と言われました💦
うちの娘はなかなかゲップが出なくて、時間をかけて出させようとしても無理な時は諦めてしまっていましたが、できるだけ出るまでねばってあげたほうがいいみたいです😊
退会ユーザー
おならが多いのは空気を飲んでしまっているからなので、ゲップさせてあげれば良いですけど、空気を全部出すことは難しいですからね💦
新生児期にいきむのはよくあることなので問題ないですよ😊
2人産みましたが、2人ともいきんでいました!
-
ままり。
寝てる時長時間いきみましたか🥺?
- 6月26日
-
退会ユーザー
寝てるときも、うーん!って真っ赤な顔でいきんでいましたよ!笑
ちなみにゲップさせてもいきんでいました💦
1ヶ月検診後くらいには落ち着きますよ!- 6月26日
こってぃ
うなるのは大きくなる合図ですね〜
もし苦しそうでげっぷが出ないなら、足首を持ってお腹の方にくっつけてあげるのを何回かするとガスが抜けるかもしれません。
あとは、足首を持って左右にフリフリするのも良さそうです。
-
ままり。
やってみます😊
- 6月26日
はやテっと
うちも2ヶ月になるまで、明け方、
4時くらいから3時間くらい気が狂ったように唸ってて毎日何にも寝れませんでした、、
3ヶ月になればなくなるよといわれましたが、待てず、
ゲップは30分以上かけ、でなければ下から毎回綿棒でガス抜きもして、
でもだめで、諦めてうるさいし、顔もかきむしりまくり傷だらけで可哀想なので、ミトンして、抱っこしてソファに座り過ごしてました😢たまに座ったまま寝てました💦
もうだいぶなくなり明け方スヤスヤしてる我が子を見ると違和感です笑笑
頑張ってくださいね😢💦
-
ままり。
同じです💦
苦しいのか全然寝てくれず😭- 6月26日
ままり。
ゲップまったくでません😣
いろんな方法試してはいるのですが💦