コメント

けんごママ♡
かぼちゃとかでよく作りますから変じゃないと思います👍

退会ユーザー
全然変じゃないですよ(*^^*)
冷凍する場合は
じゃがいもなしで作ります♪
- 
                                    ちゃ仔♡ 冷凍するとき、いれないんですね!参考にします! - 3月20日

なつめぐ
うち無しで作るときありますよー!無しでも全然いけます♡
- 
                                    ちゃ仔♡ よかった! - 3月20日

p...
カレーは何でもありだと思います!笑
- 
                                    ちゃ仔♡ ありですか、よかった! - 3月20日

ちゃん
じゃがいも大好きな自分としては寂しいですヽ(;▽;)ノ笑
でも変でもないし全然ありですよ(*^^*)
- 
                                    ちゃ仔♡ そう思いますか!(^ー^) 
 ありですよね!もう作って食べました。- 3月20日

退会ユーザー
まさに昨日じゃがいもがなくて、ナシで作りました(^O^)/
- 
                                    ちゃ仔♡ あたしも、作って食べました! 
 じゃがいもなくてもありでした。- 3月20日

♡しゃん♡
我が家は玉ねぎ3玉とひき肉だけでカレーの具材とする事があります(*^^*)
意外と野菜の甘みが立って美味しいです♡
普通のカレーの時も、ダイエットの為にジャガイモはほとんど入れないです♡
- 
                                    ちゃ仔♡ ダイエットには、いいかもしれませんね! - 3月20日

RUI
変じゃないです!
ナスビ入れたら美味しいですよ〜!(笑)
- 
                                    ちゃ仔♡ 茄子いいですね!でも、ナスで紫色にならないですか? - 3月20日

- 
                                    RUI ならないですよ(^O^) 
 是非是非やってみてください!- 3月20日

- 
                                    ちゃ仔♡ はい! - 3月20日

coha
うちはいつも入れてません(^-^)
- 
                                    ちゃ仔♡ いれなくても、美味しくいただけました。 - 3月20日

かんこ
私はジャガイモ入れません(^o^)/
あと人参も入れません。
お肉と玉ねぎのみでいつも作ってます。でも主人からたまに給食みたいなカレー食べたいってリクエストくるので
その時は入れます(・v・;)
- 
                                    ちゃ仔♡ 給食みたいなカレーですか! 
 いつもの具だけじゃ飽きが来るから、たまにはいいですよね!- 3月20日

♡
うちは旦那があんまりジャガイモ好きじゃないのでいれません(^^)笑
- 
                                    ちゃ仔♡ なしでも、いれなくてありでした! - 3月20日

ふくちゃん716
良いと思います。我が家も私と旦那両方ともあまりジャガイモが好きではないので、カレーにもシチューにも入れませんよ(≧∇≦)
- 
                                    ちゃ仔♡ いれなくても、違和感なく食べれましたよ! - 3月20日

y****
うちはひき肉、ほうれん草、トマト、玉ねぎ
で作ってるので
じゃがいもは入れてないです(*´ェ`*)
- 
                                    ちゃ仔♡ ヘルシーですね! - 3月20日

- 
                                    y**** 
 あたしはもともと
 普通のカレーより
 キーマカレーの方が好きなので
 こんな感じで作ってます✨

ヘルシーで美味しいですよ( ˙༥˙ )♡- 3月20日

m!ya
我が家は肉なしですよ♡笑
肉なしでって、
旦那に言われたので(^^)
カレーはなんでも有りです♡
- 
                                    ちゃ仔♡ そうなんですね! 
 うちも肉いれません。
 あたしが食べないので。- 3月20日

どらみさん
うちはじゃがいも入れないと怒られますが、個人的には気になりません。むしろ入れないほうが気分的にヘルシーだと思います♡ちなみに、豚肉が好きじゃないのでウインナー入れてます♡

退会ユーザー
変じゃないですよ♪
最近、ひき肉と玉ねぎ、人参のカレーにはまってます(*^^*)

ちゃ仔♡
ですね!人参と玉ねぎしかないので、芋類がなくて💦