みーちゃんまま
お子さんひじき煮とかは食べますか❓
うちでひじき煮つくる時にひじきのほかににんじん、きのこ、大豆とか入れたりするんですが、娘はバクバクひたすら食べますよ☺️
A
野菜細かくしてお好み焼きみたいにしたり、ハンバーグにしたりしてもダメですか?(><)
うちの子はそのままの形の野菜とか、ひき肉以外の肉は基本べーって出します😥
そのくらいの月齢の時は歯が生えるの遅いのもあって基本全部みじん切りにしてました( °꒳° )
あとは、少しケチャップかけたり、1歳からのお好みソースかけたりもしました😅
あかり
うちも吐き出します(^◇^;)
しかも白米です。:゜(;´∩`;)゜:。
そういう時期なのかなって
心を落ち着けて闘っています笑
とりあえず食べないと思われるものは
一番最初にスプーンであげます!
いつも8割下に捨てられています笑
ちはや
しめじは
マヨポンか
バター醤油にして
ちょっと遊びながらたべてるのみせたら食べました👊
肉類はなかなか時間かかりますよね
やきとり(タレ)をかわいいピックで刺してあげるとたべました。
ジジ
うちの子今だに炒めた野菜食べませんよ。生野菜なんてもってのほかです。煮物だとにんじん、大根、かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、たけのこぐらいです。
煮物に緑の葉系のものは柔らかくしても食べません。
筑前煮、肉じゃが、ぶり大根、カレー、シチュー、ビーフシチュー、ハヤシライスを順番に食べ続けてます。
いつかは食べれるようになるだろうと思って気にしてないです。
色々頑張って作ってみたけど、口に入れもせず、イヤ!!って言って腹たったので頑張らないことにしました😅
コメント