コメント
退会ユーザー
私は9か月くらいまで読んでいた本を、その後3か月程読んでいなかったのですが(特に反応も良くなかったので)、
久々に読もうとしたらニコニコで、覚えてたんだなぁと驚きました。
他にもずっと読んでいる本のキャラクターのポーズを突然真似しようとしたり、そういった変化もあるので、
何冊かは同じ物を読み続けるのは良いのではないかなと思っています😊
yang
すくすく子育てで以前取り上げられていたのですが、
こどもが興味のある絵本を選ぶのが読み聞かせの前提だそうです📚
こどもが読んで欲しがっているのであれば、毎日同じものでいいそうです☺️
毎日読んでほしい=もっと理解を深めたい
飽きてしまった=充分理解した、満足した ということらしいです🙆♀️
毎日同じ絵本を読みつつ、時々ママがこんなのどう?と違うのを進めて、興味がありそうだったら読んでみて、こどもの世界を広げてあげるといいみたいです✨
-
ぺんぺん✩︎⡱
なるほど、理解したってことなんですね❣️
興味のあるものを続けて読めるように、世界を広げれると良いです❣️- 6月26日
ぺんぺん✩︎⡱
覚えててくれたの嬉しいですね❣️
表紙を見ただけで笑ってくれるものもあるので、そういうものは繰り返し読もうと思います❣️