生後5か月の娘が突然変な動きをし、不安になった。お風呂で泣いていることもあり、縦抱きで抱っこしていたら変な行動を取った。検索でてんかんの症状と似ているが違うかも。明日も同じことがあれば小児科へ行くべきか悩んでいる。
こんばんわ。
先程生後5か月の娘が突然変な動きをしたのでビックリして涙が溢れました。
お風呂が嫌いなのか最近よくお風呂場で泣いていてあがって服を着せて少しすると落ち着いて寝返りしておもちゃで遊んでいるんですが少し泣きそうになったのでいつものように縦抱きで抱っこしてゆらゆらしていたら私の顔を見るなりくしゃっと歪んだような顔をして変に暴れたというかジタバタして落ち着きもう一度私の顔を見ては同じようなことをしました。びっくりしてあまりよく覚えていないのですが変だなと思ったし涙も汗も一気に出てきました。検索するとてんかんに関するものがたくさん出てくるのですが症状的に違うのかなと思います。何なのでしょうか?
その後おっぱいを飲み今は寝ています。また明日も同じようなことがあれば小児科を受診しようと思います。それともすぐに行ったほうがいいのでしょうか?
同じような事、似たような事が起きた方いらっしゃったらお話聞かせてください。
- K♡(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子も新生児の時に症状は少し違いますが一度だけ、お風呂あがりに痙攣?みたいなものを一瞬起こしたことがありました💦
初めての事でめちゃくちゃ焦りましたが、すぐにおさまりそれからは一度も痙攣は起こりませんでした。
もしかしたらのぼせたか軽い脱水だったのかな?と思います。
K♡
コメントありがとうございます!
そうなのですね、とても焦りました。実母に相談すると同じこと言ってました!様子見でまた同じことが起これば病院かかってみます!