まよ
21:30は遅いかな〜と思いますが、
20:00〜21:00くらいならいいと思います(^^)
退会ユーザー
一昨日1歳4ヶ月になったばかりの息子もだいたい21時前後にベッドに入りますよ❣️
特に生活リズムで改善したい点がないのならいいと思います(*ノv`)b
退会ユーザー
21時30分に寝室に行くなら遅い気がしますが、寝付くのがそのくらいなら仕方ないとおもいます!!
ぷり
幼稚園通い出す3歳ぐらい前まで22時とかが毎日でした。
先生に相談したら、遅く寝ても遅く起きて睡眠時間取れてれば気にすることないよって言ってもらえました。
おはぎ好き
この前1歳になった娘…。
21時には布団に連れていってますが、今見たらお座りしてこっち見てます…。
-
ポン酢@すみっこぐらし。
共感しすぎてコメントしてしまいました🤔
うちはもうすぐ11ヵ月ですが
座ってこっち見てるのもしょっちゅーです!
豆球ですが毎回地味にドキッとしてしまいます。笑
寝たふり、寝たふり。笑- 6月25日
-
おはぎ好き
私がベッドにいて、娘はベッドの隣に布団を敷いてるのですが顔だけ見えるので本当にビックリしました!
怖いの苦手なので心臓に悪いです…。
寝たフリしたら寝てくれたので安心しました!- 6月25日
ゆかりんも
うちは21時前には寝かしつけてますが日中に遊び疲れてないと寝付くまでに22時過ぎたりします😢
たろさん
21時にお布団入ってます🙋♀️
早い日は秒で寝ますが日によっては1時間ほどごそごそされるときもあります😭
子供の起床時間は7時すぎです!
Kコマー
息子も就寝時間同じくらいです!
遅くても21時半までには寝てます。
本当は就寝時間をもう少し早めたいのですが、私が仕事してて家帰ってきてからバタバタしてて寝かしつけが遅くなっちゃいます…
afsgmama
1歳4ヶ月の息子がいますが
午前寝だけの時は19時とかに寝ることも多々ありますが、午後寝した時は(起きるの15時半とか)20時台です!
すい
理想は19時〜20時と、保育士さんに言われました😂
でもウチの娘は寝付きが遅い方で1時間近く寝かしつけることもしばしば💦
なので結局21時近くになることも多いです💦
通っている保育園にもよるとは思いますが、睡眠時間がしっかり取れていれば大丈夫だと思います😊
レッド
うちは20時半〜22時です😖20時半に布団に連れて行きますが、泣かれるので根負けしてリビングで眠くなるまで待ちます…
ちー
家は朝がすごく早くて(自分で勝手に起きます)5:30頃には起きるからか、19時頃には眠くてグズグズです(苦笑)
ありがたいですが、大変です(笑)
他の方も仰ってますが、リズムができていてグズグズ言ってるのに無理に起こしているとかでなければ、いいんじゃないでしょうか??😄🎵
コメント