子育て・グッズ パートで5時間勤務し、育休を取得した方は、育休手当や保育園の利用について知りたいですか? パートで一日5時間勤務の方で 育休とられたかたいますか? その時雇用保険からの育休手当は もらえましたか?? また、保育園入れましたか? 最終更新:2019年6月26日 お気に入り 2 保育園 パート 育休手当 ままさん コメント さち 育休、育休手当て共にもらってます☺️ 保育園は復帰の時に入れます😉 6月25日 ままさん 手当どのくらいもらえてますか? 毎回書類にハンコ押したりしにいくのですか? 保育園復帰は、パートだと点数少なくて落ちちゃうのかなって心配です😭上の子と同じ園がいいのですが… 6月25日 さち 手当ては給料の67%だったかそれくらいなので、もしお給料が平均10万の人なら6万7千円くらいって感じですよ😉 書類は会社から郵送されるので、それを記入捺印して返信してます☺️ 私も上の子と同じ保育園に入れます! すでに保育園の方と入園の打ち合わせしてます☺️ 6月25日 ままさん なるほど!! 少ない額でももらえるだけありがたいですよね!!会社がそこまでやってくれるか不安ですが😞 保育園申し込みの前に園長先生に下の子も入れたいとか言うってことですか?😊 6月25日 さち めちゃくちゃありがたいです!! どこまでやってくれるかは、会社や担当によるらしいですからね😣 生まれてすぐからお話してたので、申し込み前ですね😉園長ではなく、保育園の事務関係の人とやりとりやってます😉私は9月から復帰予定なので、8月過ぎから慣らし保育が始まる予定です🎵 6月25日 ままさん 会社がやってくれないと自分でやるはめになりますよね…パートさんにもそこまでやってもらえていい会社ですね🥺👌 なるほど!! じゃぁ申し込みする前から、なんとなく言っておくとよさそうですね🥺事務の人と話しをしつつ、市に申し込みを出すってことですよね?😊書類上でもそこの園しか希望出さなかったですか? 6月25日 さち ほんと、担当の人が丁寧な人だったので助かりました✨ 書類は保育園から貰った書類を保育園に提出してるだけです!入園したいですって保育園に言った時点で保育園側もわかりましたーって入園が決定だったので、第二希望とかは無いです😉 6月25日 ままさん 9月からというのは、ちょうどあきがあったのですか??😊すごくスムーズに入園できて羨ましいです🥺なんか質問ばかりですいません😭 6月25日 さち 私の職場の関係で9月からの復帰で決めました!もっと一緒に過ごしたいですが。。😭 全然大丈夫ですよ🎵 kakaさんも希望通り決まるといいですね! 6月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままさん
手当どのくらいもらえてますか?
毎回書類にハンコ押したりしにいくのですか?
保育園復帰は、パートだと点数少なくて落ちちゃうのかなって心配です😭上の子と同じ園がいいのですが…
さち
手当ては給料の67%だったかそれくらいなので、もしお給料が平均10万の人なら6万7千円くらいって感じですよ😉
書類は会社から郵送されるので、それを記入捺印して返信してます☺️
私も上の子と同じ保育園に入れます!
すでに保育園の方と入園の打ち合わせしてます☺️
ままさん
なるほど!!
少ない額でももらえるだけありがたいですよね!!会社がそこまでやってくれるか不安ですが😞
保育園申し込みの前に園長先生に下の子も入れたいとか言うってことですか?😊
さち
めちゃくちゃありがたいです!!
どこまでやってくれるかは、会社や担当によるらしいですからね😣
生まれてすぐからお話してたので、申し込み前ですね😉園長ではなく、保育園の事務関係の人とやりとりやってます😉私は9月から復帰予定なので、8月過ぎから慣らし保育が始まる予定です🎵
ままさん
会社がやってくれないと自分でやるはめになりますよね…パートさんにもそこまでやってもらえていい会社ですね🥺👌
なるほど!!
じゃぁ申し込みする前から、なんとなく言っておくとよさそうですね🥺事務の人と話しをしつつ、市に申し込みを出すってことですよね?😊書類上でもそこの園しか希望出さなかったですか?
さち
ほんと、担当の人が丁寧な人だったので助かりました✨
書類は保育園から貰った書類を保育園に提出してるだけです!入園したいですって保育園に言った時点で保育園側もわかりましたーって入園が決定だったので、第二希望とかは無いです😉
ままさん
9月からというのは、ちょうどあきがあったのですか??😊すごくスムーズに入園できて羨ましいです🥺なんか質問ばかりですいません😭
さち
私の職場の関係で9月からの復帰で決めました!もっと一緒に過ごしたいですが。。😭
全然大丈夫ですよ🎵
kakaさんも希望通り決まるといいですね!