コメント
さち
育休、育休手当て共にもらってます☺️
保育園は復帰の時に入れます😉
さち
育休、育休手当て共にもらってます☺️
保育園は復帰の時に入れます😉
「保育園」に関する質問
便の回数は変わらず(1〜2日に1回)だけど柔らかい便が出る場合は下痢って事になるんでしょうか?? それから下痢と軟便の違いもよくわかりたせん💦 保育園のお休み基準に『下痢』があります。 お腹が弱くてときどき泥状便…
解熱剤の坐薬を入れるべきか教えてください💊 1歳9ヶ月の息子が今朝から38度の熱があり、お昼頃に39度、先ほど測ると39.6度まで上がっていました。 今日は起きている時間より寝ている時間の方が長く、起きていても目がと…
1歳8ヶ月の子がいます。 義実家が近いので、月1くらいで遊びに行っています。 今年は早くにインフルエンザが流行っていることから、私達家族は予防接種を早めに打ちました。 義母が保育園で働いているため、心配なので今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままさん
手当どのくらいもらえてますか?
毎回書類にハンコ押したりしにいくのですか?
保育園復帰は、パートだと点数少なくて落ちちゃうのかなって心配です😭上の子と同じ園がいいのですが…
さち
手当ては給料の67%だったかそれくらいなので、もしお給料が平均10万の人なら6万7千円くらいって感じですよ😉
書類は会社から郵送されるので、それを記入捺印して返信してます☺️
私も上の子と同じ保育園に入れます!
すでに保育園の方と入園の打ち合わせしてます☺️
ままさん
なるほど!!
少ない額でももらえるだけありがたいですよね!!会社がそこまでやってくれるか不安ですが😞
保育園申し込みの前に園長先生に下の子も入れたいとか言うってことですか?😊
さち
めちゃくちゃありがたいです!!
どこまでやってくれるかは、会社や担当によるらしいですからね😣
生まれてすぐからお話してたので、申し込み前ですね😉園長ではなく、保育園の事務関係の人とやりとりやってます😉私は9月から復帰予定なので、8月過ぎから慣らし保育が始まる予定です🎵
ままさん
会社がやってくれないと自分でやるはめになりますよね…パートさんにもそこまでやってもらえていい会社ですね🥺👌
なるほど!!
じゃぁ申し込みする前から、なんとなく言っておくとよさそうですね🥺事務の人と話しをしつつ、市に申し込みを出すってことですよね?😊書類上でもそこの園しか希望出さなかったですか?
さち
ほんと、担当の人が丁寧な人だったので助かりました✨
書類は保育園から貰った書類を保育園に提出してるだけです!入園したいですって保育園に言った時点で保育園側もわかりましたーって入園が決定だったので、第二希望とかは無いです😉
ままさん
9月からというのは、ちょうどあきがあったのですか??😊すごくスムーズに入園できて羨ましいです🥺なんか質問ばかりですいません😭
さち
私の職場の関係で9月からの復帰で決めました!もっと一緒に過ごしたいですが。。😭
全然大丈夫ですよ🎵
kakaさんも希望通り決まるといいですね!