39週過ぎて子宮口が閉じたままで、赤ちゃんが降りてこない状況。誘発の可能性もあると医師から言われた方の経験を教えてほしい。運動や掃除などの日常生活、破水や陣痛までの日数、誘発費用や保険の有無について知りたい。
39w過ぎました。
子宮口は閉ざされたままで赤ちゃんもさほど降りてきていません。。
同じように超過する、誘発の可能性もあると医師からお話があった方、
その後どうなりましたか?
1,毎日これくらい運動した。掃除した。などあれば教えてください
2,子宮閉ざされた状態から何日後に破水や陣痛となりましたか
3,誘発となった方、おいくらくらい可算となりましたか、保険おりましたか
良ければ参考にさせてください😢
- まるとも
あいみお
3で誘発になりました。
誘発は健康保険はききますよ。
私は吸引分娩にもなったので、入ってる医療保険もおりました。
でも、結構手出しがでました💦
み
早く産みたかったのと立ち会いの関係もあり40w2dで誘発と促進剤で出産しました!
出産前日まで子宮口0cm、おしるしも破水もなしです💦
前日から入院してたのもあり、結構な金額がかかりました😅
もか
41週で産みました!
それまでは、運動は1時間以上散歩をしましたが意味なかったです😱
当日知らない間に破水してました!
産まれなそうとの事で、数日後に帝王切開の予定だったんですが誘発もなく普通に産まれてくれました😂
ゆゆたん
今月出産しました!
40週の検診の際、子宮口全く開いてませんでした😭
毎日、階段昇降、1時間の散歩、スクワット100回を38週から続けてましたが意味なかったです笑
40w6dで、内診グリグリで3cm開いて、次の日に誘発分娩に入院して子宮口拡大処置をした日の夜に破水しました!
そこから3分間隔の陣痛も⚡️
子宮口拡大処置しても5㎝しか開かなくて陣痛きても、1ミリたりも、そこから開かなかったので、
最終的には帝王切開になりました!
コメント