コメント

メガビー
下の子が先天性鼻涙管閉塞症でした!
右目のみ目やにがひどく、小児検査で検査してわかりました。
自然治癒もあるそうで、10ヶ月までに治らなければ処置が必要と今れていました。

T
友達の子がそうですが
マッサージしても無理なら
簡単な手術をするってゆってました…
針を刺す?ってゆってたきがします!
-
海凛ママ
言われました(;_;)
- 6月25日
メガビー
下の子が先天性鼻涙管閉塞症でした!
右目のみ目やにがひどく、小児検査で検査してわかりました。
自然治癒もあるそうで、10ヶ月までに治らなければ処置が必要と今れていました。
T
友達の子がそうですが
マッサージしても無理なら
簡単な手術をするってゆってました…
針を刺す?ってゆってたきがします!
海凛ママ
言われました(;_;)
「子育て・グッズ」に関する質問
偏食の子との食事、割り勘の場合はどうされてますか? ママ友の子が偏食で 外食(ママ友から誘ってくれる事が多い)する時に 「あれ食べられない、これ食べられない」 となり、 皆で注文したのは少し食べる程度です。 我…
発達ゆっくり パニックについてです。 何故か上の子はアニメのまるちゃんやサザエさんを嫌がります。 テレビ付けようとすると「みない!みない!こわい!」とプチパニックを起こします。 他にもポンプ車、はしご車、貨物…
自己主張が少ない子のママさんに質問です! 我が子は遊び場などで 自分が使ってるおもちゃを 触られようものなら 「わたしのー!!!」と言って怒ります😂 もちろん一緒に使うように促したりしますが 相手のお母さんもご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
海凛ママ
処置は、目薬だけとかですか?
メガビー
はい!
毎回目やに、膿が出ているのなら抗菌点眼剤を出していただいて、だいたい月一で通院してました。
そこでもマッサージをするよう言われ授乳の度にしてました。