どなたかauのスマホについて教えてください。現在iPhone8plusをピタット…
どなたかauのスマホについて教えてください。
現在iPhone8plusをピタットプランで機種代金を4年にして
機種代金を格安にしている状態です。
ピタットプランに入っている為毎月データ量が超えると勝手に金額も上がっていってしまう事に不便さを感じて
できればauから格安SiMにしたいと思っています😅
そこで質問なのですが、auのピタットプランに入っている為現在4年払いの機種代金格安になっている状態で、もしここでauを解約して格安SiMにした場合、現在の機種代金の分割はどうなるのでしょうか😭?
分かりづらい説明でごめんなさい🙇あと無知だった為4年縛りにしてしまったので、なんで4年縛りにしたんだ等のツッコミは御遠慮下さい😅
- さくら🌸(7歳, 8歳)
コメント

Msssrs
残りの機種代を一括で支払うんだと思います!
あとは解約手数料とかも2年縛りだと思うので、その期間じゃなかったら高くつくと思いますよー💦

退会ユーザー
携帯販売してます🙋♀️
4年分割にした残りを分割で払い続けるか一括かは選べます。
必ず一括でなきゃいけないわけではありません。
ただ新プラン出てるので見積もりだしてもらってから格安検討してもいいんじゃないかなあとは思います🥺
-
さくら🌸
携帯販売の方なんですね!
分割で支払い続ける事が出来るんですか!?知らなかったです😂
新プランはもう出てるんですか?以前のプランよりは安くなるような事は聞いていましたが...ちょっとauに1度聞いてみた方がよさそうですね🤔ちなみに解約料が安くなるのはまだ先ですかね😂?- 6月26日
-
退会ユーザー
解約金が安くなるのはまだ100%決まったわけでは無さそうですね😅
いつから適応とかそんな話も全然ないです!- 6月26日
-
さくら🌸
なるほど。ありがとうございます🙇あと最後にもう1つお聞きしたいんですが8月で契約自体2年目になるのですが、機種代金4年払いの場合4年経たないと解約料がかかってしまうのですか😂?
- 6月26日
-
退会ユーザー
更新月は2年ごとなので8月に新規でau契約したなら更新月は8.9.10月ですね☺︎︎
マイauから見れますよ👌- 6月26日

れん
毎月値引きされてるものがあるのなら、それもそこで打ち切り。残りの代金そのまま一回で払って、途中の解約金が発生するなら、それも追加されるのでは?
-
さくら🌸
やはりそうなんですかね😭ありがとうございます🙇
- 6月26日

さくら🌸
詳しくありがとうございました🙇8月になったauの方に相談に行ってみます😭助かりました✨
さくら🌸
一括は痛いですね😭ありがとうございます🙇