※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sami
家事・料理

教えて下さい‼︎色が変わり始めているバナナが沢山あって困ってます😂料理…

教えて下さい‼︎
色が変わり始めているバナナが沢山あって困ってます😂
料理はちょっと苦手なので、簡単に出来るバナナ料理、1.2歳の子供が食べれるおやつなどあれば教えてください🍌

コメント

輪切りにしてジップロック入れて冷凍してます🤗
そのまま食べても美味しいですし、牛乳と一緒にミキサーでスムージーもできますよ❤️

かなえ

私はパウンドケーキとかホットケーキに潰して入れて焼いています!
甘くなって生で食べるより好きです!

ここまま

もちもちバナナよく作ってました!
バナナ1本フォークで潰して、片栗粉大さじ2〜3入れて混ぜて、
ちっちゃいパンケーキみたいにしてフライパンで両面焼きます!
もちもちで甘くて美味しいです!

3姉妹ママ

皮をむいてラップで包んで冷凍してアイスがわりに食べたり、ホットケーキミックスと混ぜてマフィンにしたりしてます(o'∀︎'o)

サイ

私はホットケーキミックにバナナを潰して混ぜて焼いちゃいます😄

あとは冷凍してちょこちょこヨーグルトとかに混ぜて消費していきます💓

R E Y🧸*

スムージーやホットケーキミックスにバナナを入れても簡単でおいしいです(っ ॑꒳ ॑c)♥

sami

ありがとうございます😊
子どものおやつに作ってみます🍌
冷凍保存いいですね‼︎