生後2ヶ月の赤ちゃんがウンチに血がついていた。緊急相談したが様子見との指示。同じ経験した方いますか?原因は何が考えられるでしょうか?心配です。
生後2ヶ月です!!!いまウンチ取り替えようとしたら、血がついてました😭血がウンチに混じってる感じではなく一部にまとまってついてる感じです。。初めてなのでビックリです!緊急相談に電話したのですが様子見てとのことでした、同じ経験した方いますか???原因なにが考えられるのでしょうか、心配です😭😭😭
- ®️(6歳)
コメント

♡
たくさんですか?
お尻切れたんですかね?

ママ
息子は血便が出て腸重積でした。
ロタウイルスの予防接種などはされましたか?
-
®️
あと数日で2ヶ月なのでまだ予防接種受けてません😭😭😭その時血はどのようにでましたか??何回か続いてでました???
- 6月25日
-
ママ
返信おそくなりすみません!!
息子はロタウイルスの予防接種を打ったから血便が出た可能性があると言われたので、その可能性はどうなのかなって感じですね💦
出血は、本当に赤黒い便でした!一回のみです!- 6月26日

ままりん
生後2ヶ月の息子も一昨日同じことがあり夜間だったのでとりあえず救急相談に電話しました!そしたらやはり様子見で大丈夫と言われました。
私が受けた説明は
「母乳飲むと母乳の成分の乳糖が酸化して固まる?それがこすれて腸を傷つけることがある。それで腸が出血しているのであって少量であれば続いても問題はない。お熱もなくていつも通り飲んで寝てるようなら大丈夫ですよ」とのことでした🙆♀️
うちは糸のようにちょこっとうんちに混じっているような感じでしたが‥出血なんて慌ててしまいますよね😫💦
-
®️
ままりんさん写真見ていただけますでしょうか???このような感じですか?😭😭😭- 6月25日
-
ままりん
息子は右下の塊のようなものは出ていませんでしたが左側の線のような感じで出ていました!うんち自体がいちごジャムのようになったら病院に行った方がいいと言われましたよ👶
- 6月25日
®️
いえ!少しだけ糸くず?みたいな感じで出ていました😭😭😭