※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せにょ
妊娠・出産

37週の妊婦です。子宮口が2、3センチ開いていると言われました。おりものがサラサラめのピンク?茶色?で、破水かもしれないと心配です。

今37週です!本日検診に行ったら、もう子宮口2、3センチ開いてるとの事でもうすぐかなーと先生にも言われたのですが、先程お手洗いに行ったら、サラサラめのピンク?茶色?のものがショーツに着いてました、、(見た時には乾いてました)
汚い話、若干においもおしっこなどとは違う感じです!

おしるしっておりものだと聞いたのでドロっとしてるかと思ったのですが、もしかして破水ってことも有り得ますかね💦💦

コメント

フェリシティ

私は1人目の時おしるしが薄いピンクで水っぽくて破水かなと様子見てましたが、一回切りでおしるしでした!
何度もチョロチョロ出てくるようなら破水と疑った方がいいかなと思います😀

ぽせ

内診で出血したのかも?
ずっとちょろちょろ出るなら破水かもしれないですけど、乾いてるなら違うかなぁと思います。

みー

私が破水した時はチョロチョロでてきて自分じゃ止められなかったです😅
止まったと思っても1.2分後にまた出てきましたね〜