お金・保険 病院でレセプトをもらったけど、何に使うの?提出する書類?どうする? 子供の耳に副耳(ふくじ)ができており、病院で診察してもらいました。保険証がまだできておらず、一旦支払って保険証ができてから役所で払い戻しを行ってもらう予定です! 会計の際に「レセプト」という書類をいただいたんですがレセプトとはなんですか??どこかに提出するものですか?? 最終更新:2019年6月25日 お気に入り 1 病院 副耳 保険証 ママリ コメント 退会ユーザー レセプトは病院側が社保国保に提出するものですよ! 多分レセプトをお渡しすることはできないとおもいますが、誰かに言われたのですか?? 6月25日 ママリ レセプト在中という封筒を受け取ったので、どこかに提出しないといけないのかよく分からず…😣💦 払い戻しのときに役所に提出したらいいのでしょうか?? 6月25日 退会ユーザー そういうことですね!! それなら役所に提出したらいいんだと思います👌 6月25日 ママリ 役所に提出したらいいんですね🐵✨ ありがとうございます!!! 6月25日 退会ユーザー すいません、たぶんです😵💦 一応医療事務の方に聞いた方がいいと思います😱 6月25日 ママリ 一応確認してみます🐭✨ 自分がその時に聞けばよかったのに、わざわざ質問してしまいすみません😣💦回答ありがとうございました🌼 6月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
レセプト在中という封筒を受け取ったので、どこかに提出しないといけないのかよく分からず…😣💦
払い戻しのときに役所に提出したらいいのでしょうか??
退会ユーザー
そういうことですね!!
それなら役所に提出したらいいんだと思います👌
ママリ
役所に提出したらいいんですね🐵✨
ありがとうございます!!!
退会ユーザー
すいません、たぶんです😵💦
一応医療事務の方に聞いた方がいいと思います😱
ママリ
一応確認してみます🐭✨
自分がその時に聞けばよかったのに、わざわざ質問してしまいすみません😣💦回答ありがとうございました🌼