※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

千葉県松戸市にお住まいで、家が浄化槽の方いらっしゃいますか?年間の維…

千葉県松戸市にお住まいで、家が浄化槽の方いらっしゃいますか?
年間の維持費はどのくらいですか?また、どこの業者かも教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

katemama

松戸市ではありませんが、隣の流山市です。
浄化槽は上下水道より安いです。
水(上水)を使えば流れていく(下水)。
って考えなので、年で考えたら特ではあります。特に家族が多いと水は使いますから。

業者は中央ニッカサービスとかですかね。
価格は他社に比べてお安いです。
ただ電話のおばちゃんが高齢なのと、めちゃくちゃご近所のおしゃべりおばちゃんみたいな口調がやや気になってしかたないですが...💧😅
柏支店や松戸?から応援できてるって言ってのでもしかしたら💦

浄化槽点検は、
年6回もしくは年4回なとこがあります。
業者によって差がありますが、
価格は点検費¥3000~¥4000前後です。
虫が発生したりすると薬を投薬となり、点検費+投薬費込み¥5000~¥6000です。
投薬は浄化槽点検時に
「暑くなってきたので虫が発生しましたよ」
「前回の投薬から間が空いてるので投薬しますか?」など聞いてくれます。
投薬は年2~3回ぐらいです。
年払いでお得などありますので聞いてみるといいですよ。

後は、浄化槽地区はご近所の方にどこの浄化槽会社利用してるか聞いてみるのもいいですよ。
金額に差がでたりもするので😊
確認してみてください🌱✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントいただいたのに返信遅くなり申し訳ありません🙇
    浄化槽について詳しく教えてくださりありがとうございます!
    上下水道のほうが料金安いと思っていました💦大変勉強になりました🙇

利用されている業者も教えてくださりありがとうございます!何社か問い合わせしてみようと思います💡 現在里帰り中なのですが、千葉に戻ったら近所の人たちにも聞いてみます!

本当にありがとうございました😊

• 7月2日
  • katemama

katemama

グッドアンサーありがとうございます💓
    業者は近隣の方が利用されている業者さん、点検価格や投薬価格など比較しやすいので是非聞いてみてください。
    また、まだ浄化槽業者が決まっていなければ自宅に訪問にくるかもしれません。
    隣や向かいのお家など、聞きに行きやすい近隣の方と同じだと安心かもです😊🌱

• 7月2日