※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

15週目の健診で男の子と言われたけど、性別が変わることはある?

今日で15w0dになりました。
丁度今日健診に行ってきて、15w6d相当の大きさだと言われました。
性別も分かって男の子だと言われました。
私は女の子でも男の子でもどっちでも良いと思っていたのですが、周りの人からはずっと女の子だよ!絶対女の子だと思う!と言われていたので女の子なのかな?と思っていました。
ところが今日の健診であ!付いてるっぽいね!男の子じゃないかな!と言われて驚いています。
同じように15wで男の子と言われて次の健診の時には女の子と言われた、ずっと男の子だと言われていたけど生まれたら女の子だったという方いらっしゃいますか?

コメント

こうまま(23)

私の親なのでだいぶ昔の話になってしまいますが、私の姉を産む時、直前まで男の子って言われてたのに出てきたら女だったそうです笑
名前を男の子の名前で考えていたらしく、焦ったそうです笑

うりぼう

15w頃に男の子っぽいものがあるけどまだわからないです、と言われてました。
23wの検診でやっとお股を見せてくれて女の子と言われました!
私自身も絶対男の子だと思っていたのでびっくりしました笑