コメント
あひるまま
ヘルパーをしてます。
子供のことばっかり聞かれましたよ💦
みー
何故うちの施設を選んだのですか?
って聞かれました💧
他にも職歴をみてなんで辞めたの?とか学歴までも遡って聞かれました〜
-
はるこぽん
辞めた理由…意外と話すの難しいです(TдT)
- 6月25日
-
みー
わたしは適当に作り話しました笑
ホントの理由は会社と対立してやめたんですが、さすがにそんなこと言えないので笑
わたしは3対2で面接で、面接官?が3人いてビックリでしたが、子どもも一緒に受けられて、面接中にゲップとおならして笑いで包まれました😂😂
わたしの入職する会社は、グループ自体がおおきくて、パンフレットとかもあったので、面接前によんでて施設選んだ理由は言いやすかったのですが、はるのぽんさんのところはパンフレットやホームページ有りますか??
あればそれを参考にって感じですね☺︎- 6月25日
ちまこーい
志望動機は聞かれなかったですが、ユニット型の特養で働いていたので、同じユニット型の特養で経験が活かせたらと思います的な事を書きました😃
なぜ前の施設を辞めましたか?とか何人入所されていて、職員は何名でしたか?とかを聞かれました😃
-
はるこぽん
経験があると、書きやすいですよね(^o^)
私は未経験なので難しいです(TдT)💦- 6月25日
ままま
私は未経験だったので、介護職をやろうと思った理由を志望動機に書きました!
2ヶ所面接しましたが、どちらも同じ志望理由です。
施設を選んだ理由は書いてないし、聞かれてないです(^^)
はるこぽん
聞かれてもいいですけど、そればっかりなのもちょっと困りますよね💦
あひるまま
ヘルパーなので、休まれたら困るからじゃないですかね💦
とか障害のある方の移動支援の資格を取ろうと思ったのは?とか聞かれましたよ