※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師のオススメ求人サイトを教えて下さいm(_ _)m

看護師のオススメ求人サイトを教えて下さいm(_ _)m

コメント

こうたんまま

私は、ナース専科とマイナビを利用で就職したことあります!
ナース専科の人は、履歴書チェックとかもしてくれてよかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    2カ所とも、内部事情など詳しかったですか??

• 6月25日
  • こうたんまま

こうたんまま

内部事情は全然詳しくないですね😅💦
    担当者と話してそれをユーザーに伝えてくれるっていうかんじで。
    転勤族なので転職多いですが
    いまのところハズレの職場は
    ないですが、そこばかりは
    わからないですよね💦
    見学のみを受け付けてくれるところもありますよ😊

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いところで働けるっていいですね!!
    ありがとうございます😍

• 6月25日
元気っ子♡

先日、看護師協会の方とお話ししました。
派遣だと、事務局とのやりとり。
看護師協会からだと、看護部とのやりとりになるそうで、
派遣の人より、協会の人の方が内部事情に詳しかったです。
具体的には、どんな患者さんが多い。どんな看護師を募集している。教育はきちんとしているかどうかなどです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!以前は協会に入ってたんですが、今はお金払ってないので、どうなったか…。協会に入ってなくても大丈夫なんですかね?!
    私が内部事情で1番知りたいのは、人間関係や離職率なんですよね。。

• 6月25日
  • 元気っ子♡

元気っ子♡

病院紹介は入っていなくても大丈夫そうですよ(^^)
    私も入っていませんが、色々教えてくれます。
    私も再就職にあたって人間関係が重要なポイントなんですが、病棟によってもかなり差があるかなぁと思っています。でも離職率は看護部と繋がっているならわかるかもしれませんね。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、平等によって大差でますよね。以前は循環器科だったのですが、最悪でした!!整形とかは人間関係よさそうでした。やっぱ、ピリピリしてる病棟は人間関係もピリつくんですかね…。師長も難ありでしたけどね。

• 6月25日
  • 元気っ子♡

元気っ子♡

看護師長さんがいい感じだと、病院全体の人間関係もいい(病棟によっては悪いところもあるだろうけど)様に言ってました。
    看護部(総師長さんと)やりとりなのでその辺は派遣より把握してそうです。
    また、協会経由で再就職した方の話を聞くと、看護師部経由で就職になるので、困った時に総師長さんもも相談にのってくれた(600人の総合病院です)と言っていました。

私は整形でしたが、病棟の中で1番人間関係が最悪でした。なので、何科よりは、病棟、看護師長さんによるかもしれないですね。

あとは、病院を定年まで続けた人が何人ぐらいいるよ。とかは知ってました。協会の人が総合病院で総師長までやって定年退職した人なので顔が広い=よく知っていたのかもしれないです。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    整形大変だったんですね!!ほんと、師長によりますよね。
    前のところの看護部長も微妙な人だったし…。

• 6月25日

看護roo、マイナビ使いましたが結局求人サイトは使わず転職しました!
看護師採用すると100万とか払わないとらしくその代わりかなり看護師を選ぶそうで💦
就職先の病院にも絶対求人サイト使わないでといわれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなにお金かかるんですか!!登録してる職場は必死なんですね💦

• 6月25日

退会ユーザー

わざとだめな職場紹介して、すぐ転職させようとしむけたりするとこもあるそうで要注意ですね😭看護師の求人サービスで何百億円も儲けてるそうで😣
    紹介してくれる方とも全然合わず行きたくないという所ばかり紹介されたり、連絡頻回だし、早く成立させようというのが見え見えで💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そうなんですね!!信頼出来ないですね…。やはり看護協会いかなきゃですね…

• 6月25日