妊娠しやすいか気になる方が、避妊方法や子供のタイミングについて相談しています。結婚しているけど避妊具に抵抗があり、3人目の子供を考えているけど、仕事復帰したばかりで少し時間をおいて考えているそうです。
自分は妊娠しやすいのかな?と思っている方っていますか?旦那さんとの夜の仲良しについての話あるので、苦手な方はスルーしてください!
2人目、3人目、4人目…子供まだ欲しいなーと思っているけど、タイミング的に今じゃないかな?と思っている時に仲良しする場合ってどうされてますか?(>_<)
避妊具使いますか?それとも外出し?(外出しが避妊にならないことは理解してます)
できたらできたでウェルカムだけど、できればもぅ少し期間をあけて産みたいなーと思ってる方の意見だとありがたいです✨✨
私はできやすいのかな?となんとなく思っていて、上の子は1周期目で授かり、2人目も仲良し再開して3周期以内に授かり、年子です!
3人目考えているのですが、仕事復帰したばかりなので、もぅ少ししてからかな?と漠然に考えてます😊💦
結婚しているのに、避妊具を使うことになんとなーく抵抗があり、みなさんどうしてるのかふと気になりました!
嫌じゃない方は教えていただきたいです🙏
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
そうくんママ
私は、年齢的にも妊娠は厳しいけど
なかなか避妊に協力的ではないので💦低容量ピルを飲んでます✨
れい(23)
出来やすいです。
避妊を辞めたら1~2ヶ月でできます(1人目もそうだし他もそうです。2回くらい流産もありますが…)
生理があるのならピルを飲みますね。
結婚しているのに〜とありましたが、結婚していようが望まないタイミングや余計な妊娠はしたくないですし、結婚しているからこそ行為も多いので避妊は当然だと思います。
-
しっぽ
望まない妊娠じゃないからみなさんの意見を聞きたくて投稿したんですが…
ありがとうございました。- 6月25日
退会ユーザー
うちは避妊はゴムしてもらってました!産後はピル飲むかリング入れるか…検討中です😅
3人目、4人目は1周期でタイミング1回のみで妊娠してるので産後はどうしようか病院と相談です😅
-
しっぽ
ゴムが手軽ですよね!3人目産んだらしっかり避妊しようと思うんですが、まだ3人目授かりたいし悩み中です😭😭
やっぱりひとまずゴムですかねー!- 6月25日
-
退会ユーザー
私は3人目産んだ後はひとまずゴムで避妊して4人目を計画立てて避妊やめたら1回でした(笑)
もう5人目は計画無いので4人目生まれたらリング入れるのを病院で相談してみます😵💦- 6月25日
-
しっぽ
色々避妊の方法もあるんですね!無知なので調べてみようかと思います✨でもうちは淡白なので、2人産んだ今、今後も仲良しができるのかどうかも謎ですが…😭😭- 6月25日
-
退会ユーザー
色々あるので一応避妊はしてそれでも5人目妊娠したら、余程我が家に来たかったんだね😂で産んじゃいますがね(笑)
仲良しないんですか?
うちは夫婦のスキンシップで仲良しは無くならないですが月に1回とかしかないです(笑)- 6月25日
-
しっぽ
私も体力と金銭的余裕があれば何人でも産みたいです♡笑
旦那さんと別々に寝ていることもあって、なかなか難しくて💦1人目出産後は、2人目も希望していたので自分から話をして再開したんですが、仲良しを誘ったりするのは男の人からしてほしいという個人的な希望もあって、今回は放置しています😭😭
でもこのままだと一生しないのかなーと思うと浮気願望すら芽生えてきそうです💦笑- 6月25日
ヨシコ
一人目は時間がかかりましたが、二人目と三人目はすぐでした😅
一人目が9年だったし、二人目すぐには出来ないと思っていたら、避妊をやめてた月に妊娠。三人目はたまたまの避妊なしの仲良しで妊娠しました。
三人目の前に化学流産もしてます。
とにかくどんどん確率が上がっているので、今どうしようと悩んでいます💦
三人目は高血圧で大学病院での出産で大変だったし、四人目は考えてません😓
帝王切開だったら卵管結紮しようと思ってましたが、経腟だったのでしませんでした😣
今は仲良しを控えてます😞
-
しっぽ
そんなこともあるんですね!
私も3人産んだらもぅいいと思うと思います(>_<)笑
避妊法にも色々あるんですね✨調べて考えようと思います😊- 6月25日
ゆっちん
3人目は考えていましたが下の子と3.4歳あけようねって話していましたが予想外の妊娠でした💦
ゴム使ってたのですが…ビックリです(;゚Д゚)!
3人目出産したら避妊リング?してもらおうかな?って思ってます👍
-
しっぽ
ゴム使っても妊娠ってするんですね!驚きです😅✨- 6月25日
moge
私も同じこと気になってました。笑
私は妊娠しやすいのかは分からないですが、しにくくもないと思います。
ゴムすると痛くて…
ピッタリ28日周期なのでタイミングだけ見て外出し、あと30代入ってからは、旦那は別に最後までしなくても満足な人なので外にも中にも出さないことも多かったですね😂
成人してから生理が3日以上ズレることなんて2〜3回うるかどうかのレアさだったのに、今回は排卵日が1〜2週間ズレたみたいで妊娠してました。
ある意味奇跡😅
私たちも、まあできたらできたで、ぐらいに思ってましたが、全然心の準備ができてなかったので、
発覚時はどちらも喜びもなく、どうしよう…とぽかんとする感じで、
私に至ってはつわりひどい初期は妊娠を喜べなかったし、むしろメンタル的に妊娠鬱っぽくなってしまって😣
今は心の準備できましたが、やっぱり子作りは心の準備をして臨むべきだと思いました🧐
-
しっぽ
気になりますよねー!笑
うちは1人目も2人目も心の準備ができないままの妊娠でしたが、とーっても嬉しかったので、またあの感動を味わいたくて♡女の子ができたらいいなーという思いもありまして😅笑- 6月25日
モアナ
私は妊娠したくない時は、
そもそもしないという100%の避妊をしてました😂
旦那と避妊具を使ったことはないです💦
でも意識して妊活したら
2回とも3周期以内で妊娠はできてます✨
-
しっぽ
それ、一番の避妊法ですよね!笑
うちも2人目産んでから、まだ3人目考えていないのでいまだに仲良し再開してないです💦でもさすがに寂しいし、コミュニケーションの一つとして仲良ししたいなーと最近思っていて😭- 6月25日
もも
私も出来やすいです!
1人目、2人目は一周期でできて、3人目だけ2周期めでしたが、1人目、2人目の間で流産した子も一周期でした!
どうしても妊娠したくない時は私もそもそもしない!をしてます笑
4人目欲しいですが秋から来年がいいなーと勝手に思っていますが未定です!
-
しっぽ
しないのが一番の避妊法ですよね!笑
いまのところどうしても妊娠したくない!というわけじゃないので困ってました😭😭
もし、子供はもぅ作らないとなったときはなにか対策考えたりしてますか?一生しないのは女性として寂しくて(>_<)- 6月25日
-
もも
私はパートの都合もあるのでそれの調整しながらになるかなーそれもまためんどくさいなとか考えて踏み切れない感じです笑
作らないとなったら排卵日をさけます!ピルのみます!子供もある程度大きくなっているので自分の時間があるかなと!- 6月26日
y
もう家族計画は終了しましたが2人目、3人目を妊活するまではゴムで避妊してました!
ゴムが一番手軽ですが、避妊具に抵抗あるならピルを服用したらどうですか?
-
しっぽ
ピルとなると定期的に病院通いが必要だと思うんですが、病院行く時間がとれなさそうで😭💦
やっぱりゴムが手っ取り早いですよね!- 6月25日
naa23
私も似た感じですー!
ただ、旦那が3人目を希望
していないので出来たら私は
ラッキー😍って感じです!笑
ちなみに、1人目はでき婚
なのでミスして出来て
2人目は妊活2周期目で
出来ました🌟
旦那にも出来やすいから
ピル飲むかゴム買うかしてと
言われてます💦
けど、私は3人目欲しいです。笑
-
しっぽ
女の子と男の子でバランスよくてうらやましいです😍
うちも旦那さんはたぶんそんなに乗り気じゃないです💦でも女の子も欲しいので、私は旦那さんに内緒でしれっとチャレンジしようと思ってます(>_<)でも産み分けちゃんとした方がいいのか…悩み中です😭
お互い3人目授かれるといいですね♡- 7月2日
しっぽ
ピル飲み続けるのも大変ですよね💦でももぅ子供作らないとなったら、そうした方が安心ですね(>_<)!
私も3人目もし産むことができたら、避妊方法ちゃんと考えなきゃなーと思います✨✨