夫がオムツのゴミ箱の袋の交換をしてくれてるのですが、その袋を台所の…
聞いてください。
夫がオムツのゴミ箱の袋の交換をしてくれてるのですが、その袋を台所の作業台?(まな板を置いたり調理したりする所)でくくるんです。すぐに、そこではくくらないでと伝えたんですが、「え?笑 袋に入ってるじゃん。気にしすぎでしょ笑」と小馬鹿にしたように言われました。
たしかに袋には入っていますが、中身はオシッコやウンコです。台所で料理する立場としては、気持ちの問題かもしれませんが汚いと感じます。
神経質かもしれませんが…ご飯を作る所でする事ではないと思ったんです…。
質問というよりは、グチになってしまいました…。
- まき(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

みこ
食事のテーブルや台所のカウンターに置かないでほしいです。
床でしゃがんでやってもらうか、玄関とか、もう先にやってしまうかのどれかですかね。

まる
うちも、旦那と衛生面での認識の違いがあり似たようなこと結構されて、つい「汚いよ!やめて!」って言っちゃいます…
オムツの袋を台所の作業台でくくるなんてありえません😨オムツ用のゴミ箱が既に汚れてる可能性があるんだから、そこに入ってる袋自体だって汚いものと思った方がいいでしょう!!
オムツのゴミ箱は、トイレの床レベルで汚いと私は思います。
うちも、主人にトイレ用品を台所に置かれたことがあって、「大丈夫だよこのくらい」って返されたことはありますが…
注意しても聞かなかったので、ブラックライトをトイレに当てて、いかにトイレが汚いかを見せたことがあります。
人間の排泄物って結構、トイレの床とかにも飛び散ってるもので…それからは主人もやらなくなりました。
ブラックライト、100均にも売ってます。動物の排泄物に反応して、暗いところでライト当てると青白く浮かび上がります。ぜひ、暗いところで旦那さんに、オムツ用ゴミ箱がいかに汚いかみせてあげてください。
私もオムツの袋は絶対台所の作業台には置いて欲しくないです!!!
-
まき
ありがとうございます。
男の人と考えが違うんですかね?
神経質すぎる男の人も…って感じですが、普通に考えて衛生的にしたいですよね。
トイレに行った手を洗わずにサラダ作って食べれるかって話です。
考えが治らなければ、ブラックライト考えてみます!!- 6月25日

退会ユーザー
袋に入ってても台所に置くなんて絶対に嫌です😱
全然神経質じゃないと思います💦
むしろ普通の感覚だと思います😅
私は必ず玄関でやってます。
-
まき
ありがとうございます!安心します。台所は食べ物を扱う場所ですよね😭
- 6月25日
まき
そうですよね。私も床でしゃがんでしてくれれば、それで満足なんです。
してくれてる事に文句を言いたくないのですが、さすがに食べ物と排泄物は接触させたくないです!