※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ファッション・コスメ

産後髪の毛がパサパサです。今はミディアムでポニーテールにしてるんで…

産後髪の毛がパサパサです。
今はミディアムでポニーテールにしてるんですが、パサつきと縛りきれない毛束が出てたりでおばさん感すごいです…
トリートメントしてもダメで。

夜乾かす時はちょっとツヤもある感じなので、朝めんどくさがらずにブローすればマシになるのか…
仕事で入浴介助があるので湿気でなのか余計にひどくなります💦
出産前はこんなに気になることなかったので、どうしてこうなってしまったのかわかりません😣

いっそのことバッサリとショートにしようかと思うんですが、パサつきが目立つでしょうか?
仕事柄、下を向くことが多いので縛れない長さだと邪魔だし、また髪の毛を耳にかけると縛りグセみたいに跡がついてくるんとしてしまうので、縛れない長さに切るならバッサリいきたいんですが…

パサつきの原因は何でしょうか?どうしたら良くなりますか😭?
ショートの方、髪の毛の扱いやすさはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その状態でショートにしたら広がっちゃうのかなって思いました😭
トリートメント効き目ないと仰っていますがヘアオイルとかも効果ないですかね😭?
パサつきの原因は乾燥だと思いますが💧
夜も朝もしっかりブローはした方がいいとは思います💧
シャンプーが合わないとかもあるかもですね!

• まー

まー

広がりますかね😭
    やっぱり乾燥してるんですよね😢
    ヘアオイルまだ試してないです💡
    みんな朝もちゃんとブローしてるんですよね😣
    めんどくさがらずにやらないとダメですね💦
    ヘアオイルのオススメありますか?

• 6月26日
ぽんぽこ

トリートメントいろんなものを試した上でですかね?
もしそうでなければ
ボタニストのヘアマスクがおすすめです😅
私も一人目がパッサパサでボタニストのヘアマスク使ったら劇的に改善されましたが…✋🏻

私はボブにしてます。すぐ乾くしロングよりは色々と手入れは簡単になります🌸

まる

かれこれ10年以上ショートヘアです🙆‍♀️

パサつきやすい時はショートヘアだとかなりヘアセットに時間がかかります。

まずシャンプーを変えてみるのはどうですか?
産後の変化で今のシャンプーが髪質に合っていないかもしれません。

私も産後はかなり髪のパサつきやダメージが酷く色々試行錯誤しました。

ヘアオイルなどはお持ちですか?
タオルドライ後にオイルを塗布するだけでだいぶパサつきがおさまったりもします。🧚‍♀️

JAM

私はもともとパサつきがちのくせ毛でしたが、
産後一気に酷くなりました…(´Д` )
昔はワックスとかつけてればなんとか見れる感じでしたが、
今まーさんと同じくおばさん感が半端なくなってしまい、何をしてもダメで、
悩んだ挙句縮毛強制しました(^◇^;)
三月末にかけて、今は少し根元が伸びてきてうねりが出てきちゃいましたが、
最悪半年に一回くらいリタッチでいけそうです(^◇^;)
正直めっっっちゃ毎朝のお手入れが楽になりました。

ゆぴママ

シャンプー、リンスが髪にあってない可能性もあるとおもいます!