※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ピジョンのアクアライト500mlを買いました。200mlが1日の適量と書いてありますが、胃腸炎の時は200mlと麦茶でいいでしょうか。

ピジョンのアクアライトのペットボトル500mlを買いました。ネットであまり飲み過ぎは良くない、200mlが一日で取っていい量と書いてあったのですが、みなさんどのくらいあげていますか?
ちなみに今胃腸炎にかかったのであげていて、日常的にはあげていません。
胃腸炎の際は200mlと麦茶をあげればいいのでしょうか。

コメント

まーり

そうなんですか?😂初めて知りました💦
1日400くらい飲んだときもありました😂すごく暑い日は!なので毎日ではないですが気をつけます😱

なにかの本に子どもは本来、麦茶と水での水分補給だけでいい!って書いてありました😂全然守ってないですけど💦

昨年2歳過ぎの真夏日には、公園で遊ぶときに一本10分ほどで飲みきってました💦
毎日あげてるわけでないなら、本人が飲めるものを飲めるだけあげたら良いと思います。