※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
妊活

人工授精はタイミングより確率があがりますか?旦那には原因がありません💦私も特にありません💦

人工授精はタイミングより確率があがりますか?旦那には原因がありません💦私も特にありません💦

コメント

ゆきの

こんばんは!
自分も両方原因がなく、それでもできなかったので、人工授精で妊娠できました((*´∀`*))
参考までに!
タイミング指導6回
人工授精10〜12回くらい

金銭面では少し、負担がありますが
病院によってはそこまでかからないかなーと思います

自分の場合は、1回の人工授精料金は1万ちょいくらいでした!

• みゆゆ

みゆゆ

詳しくありがとうございます!
    主人の結果が良かったのをみて人工授精は進めませんといわれ、素直に聞いてタイミングをしてます💦笑笑
    やっぱ人工授精のほうが確率上がりそうですよねー😞

• 6月25日
あこ***

若干上がる、でも格段に上がることはないと医師から聞きましたよ!

• みゆゆ

みゆゆ

なるほど、、、
    試しにやりたいといってみてもいいですね(^^)でも確か排卵に合わせて精子を採取しなきゃですよね〜💦

• 6月25日
ままりん

私は人工授精は意味ないと言われ 直ぐに体外受精にいきました😓

• みゆゆ

みゆゆ

体外受精は体はしんどかったですか??もしよければ値段も教えてください(^^)人工授精くらいならまだ金銭的負担は少ないのに意味ないと言われがーんでした笑笑☹️

• 6月25日
  • ままりん

ままりん

言葉足らずでしたね💦すみません。
    意味ないというのは、
    私の場合は リミットも迫ってきており
    ピックアップ障害や右卵巣にチョコもあり自力排卵も 難しかったので
    人工授精するなら体外受精にいった方がいいと言う展開でした。

もちろん人工授精で妊娠できてる人はよくみかけますし、意味ないとは思いません💦

ごめんなさいね…

体外受精は…
    正直に言うと私はしんどかったです💦

体外受精イコールすぐ妊娠出来るという考えになってしまったために陰性や化学流産のときは タイミングの時よりメンタルやられました💦

っていっても 今も転院して体外受精してるのですけどね。

まだ頑張ってますよ😊

値段は採卵~移植、薬代など全部含めると200万はいります。

もっといるかな?😅

今の主治医と旦那様とよく相談してくださいね!

• 6月25日
  • みゆゆ

みゆゆ

とんでもないです💦丁寧にコメントありがとうございます😊

体外受精しんどかったのですね💦
    体も辛くありませんでした?お腹が張るとか気持ち悪くなるとか聞いたことあります😞

• 6月25日
てれてれぼうず

わたしも同じくふうふともに異常なしです!人工授精しても確率は上がらないと言われたので1年経った今でもタイミング法です😱体外にしたらすごい確率あがるみたいですけどねー

人工授精も試しにやってみてもいいかもしれませんね!

• みゆゆ

みゆゆ

やはりあまり意味ないんですね💦
    体外は高いですよね。いくらするのかな😞しかも薬でお腹が張るとか気持ち悪くなるとか聞きます💦

• 6月25日