※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
家事・料理

氷砂糖が余ったので何か作りたいんですが、冷蔵庫が小さい為、常温保存…

氷砂糖が余ったので何か作りたいんですが、冷蔵庫が小さい為、常温保存できるものが良いです‼️
ブランデー梅酒を作って、500gも氷砂糖余ってます。

コメント

ひー

普段の料理に使うのはダメですか?

むにゅ

梅酒の要領でお酒をお酢に変えていろんな果物の果実酢作って炭酸割りとかしてました。
イチゴが美味しかったです😊

ママリ

普通の料理に砂糖としても使えますよ😊

ココアがすき

ジャム作るとか!
結構たくさん使いますし😉

吏桜(りお)

お料理に使うくらいしか常温だと思いつきませんでした🥺
後は果実酢やシロップ作り位で( ´・ω・`)