※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お金・保険

全国福利厚生共済について詳しい方いますか?友人から誘われて話を聞いたが、内容が心配。友人の母は高額稼いでいるが、夫は流されている。ネズミ講に似ていると感じている。意見を聞きたいです。

全国福利厚生共済について詳しい方おられますか?

旦那が友人から誘われて今日話を聞きに行ってきました。
木曜日に私も話だけは一応聞こうと思うのですが、
調べてみると、あまりいい事が書かれていなく心配になりました。

旦那の友人とその親は毎月4000円払っているけど
2800円のサービスを受けるだけのコースでも大丈夫と言われたそうです。

旦那の友人のお母さんは、それで月に200万稼いでいるそうで、
旦那はもう完全に流されてしまってます。

ネズミ講にしか思えないんですが、、

入ってる方や知ってる方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

いまちゃん

プライム共済ってやつですよね?😅

ねずみ講というかアムウェイみたいなマルチ商法だと思います、、、

私なら話すら聞きに行かないです😅
行ったら行ったでしつこそうだし、、帰してもらえなさそうだし、、、笑

1番厄介なのは本当に稼げると信じて入会してしまうパターンだと思います。
マルチとかネズミって
△の頂点が1番上の人だとして
稼げるのって上の方の一部の人たちだけだと思います。

そういうの誘ってくる元クラスメイトとか居ましたけど疎遠になりました。
友達失いそう。。笑

そういうものなんだと割り切って入るなら良いのでは、、?と思いますが
世の中良いことだらけなんてあり得ませんから😅

• ぽ

コメントありがとうございます!

やっぱりあまり良いものじゃなさそうですね😅

旦那には、「ネズミは上ばっかり稼ぐけどこれは上だけが稼げるやつじゃないに!」なんて言われました…(笑)

そんな簡単に稼げる仕事や話有り得ませんもんね💦

毎月その分貯金した方が良さそうな気がします。

• 6月25日
さる

旦那の親がしてますけど、二人紹介したら自分が払うぶんがなくなってそれ以降はプラスになっていくみたいなやつですよねー。
中身をみて、自分が必要なサービスがあるならはいってもいいでしょうけど人に進めるのは友達なくしちゃいそうですよねー。旦那は親孝行ではいってます(笑)
保険や、葬式代、車がやすくかえたり子供がある年齢に来たらお祝い金でたり、まぁーその他もろもろサービスはたくさんありましたよー
1ヶ月4000円はらってまでの内容とはおもえませんけど(笑)🤣

• ぽ

コメントありがとうございます!

そういう仕組みなんですね💦
    旦那はもう流されまくって、
    親友とお母さんには話しようと思ってる!なんて言ってました。
    全力で阻止しようと思います('A`)

私も旦那から話聞いたぐらいですが、
    毎月の掛金をその分貯金する方が良くない?と思ってしまいました😅

• 6月25日
  • さる

さる

一緒です一緒です(笑)年間にしたら結構なりますからね(笑)🤣
    まぁ、副業にはなりますが友達はなくなっていきますよね(笑)🤣
    旦那もおこずかいから出してるからまぁどーでもいいですけど、誰一人と紹介はしてませんよ(笑)🤣
    ただ、親孝行らしいです😂
    義理の両親も私とかそーゆうの大嫌いとしってるので一言もいってきませんよー😂

• 6月25日
  • ぽ

家族や友達の方が大事なので
    辞めてもらいます😱(笑)
    親孝行でお小遣い範囲でやるならまだいいかもしれませんね💦
    うちは裕福でもなんでもないので
    副業するお金と知識ないし貯金に回してもらいます😂

• 6月25日