
こんな時間にブランデー梅酒作ってました😆そしたら氷砂糖が500gも余って…
こんな時間にブランデー梅酒作ってました😆
そしたら氷砂糖が500gも余ってしまい…何か氷砂糖を使ったレシピありませんか?
- 🐚s(4歳2ヶ月, 6歳)

かんかんママ
レモンシロップを作ってみるとか…
これからの時期、炭酸で割ってレモンスカッシュとか良いですよ😄

オレンジペコ
レシピじゃないですが…お砂糖として煮物に使えますし、コーヒーや紅茶に入れたり😅
あと、レモンシロップをよく作ります。レモン1個を輪切り(好みによりますが、私は紅茶用に薄くスライスします)にして、ビンに輪切りにしたレモンと氷砂糖をギュウギュウに入れます。あとは冷蔵庫に入れておけばレモンシロップができます。
紅茶に入れてレモンティー、お水や炭酸で割ってレモネード、炭酸で割って生姜を少し入れてジンジャーエール♡
コメント