※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
家事・料理

こんな時間にブランデー梅酒作ってました😆そしたら氷砂糖が500gも余って…

こんな時間にブランデー梅酒作ってました😆
そしたら氷砂糖が500gも余ってしまい…何か氷砂糖を使ったレシピありませんか?

コメント

かんかんママ

レモンシロップを作ってみるとか…
これからの時期、炭酸で割ってレモンスカッシュとか良いですよ😄

オレンジペコ

レシピじゃないですが…お砂糖として煮物に使えますし、コーヒーや紅茶に入れたり😅

あと、レモンシロップをよく作ります。レモン1個を輪切り(好みによりますが、私は紅茶用に薄くスライスします)にして、ビンに輪切りにしたレモンと氷砂糖をギュウギュウに入れます。あとは冷蔵庫に入れておけばレモンシロップができます。
紅茶に入れてレモンティー、お水や炭酸で割ってレモネード、炭酸で割って生姜を少し入れてジンジャーエール♡