頭痛がひどくてナロンエースを飲みたいけど、完母で心配。同じ経験の方いますか?娘は半年です。
急ぎです。
いま頭がかち割れそうなくらい頭痛がひどく、ナロンエースを飲みたいと思ってます。
完母なので心配です、、飲んだよって人いますか?
娘は半年です👶🏻
- りっちゃん(5歳11ヶ月)
コメント
み
ロキソニンはないですか?
ロキソニンなら授乳中でも大丈夫ですよ!
🐬
私は夜中に産んだ産院に電話したら市販薬はあまり良くないけどねー取りに来れないなら仕方ないけど、カロナールかイブにしてって言われました🙋
カロナールはなかったのでイブを飲みましたが😅
先生によって違ったりするので何とも言えませんが💦
-
りっちゃん
成分的によくないんですかね、、
ナロンエースは速攻だしめっちゃ効くので飲みたかったんですが、、、
それに娘も泣くからそれが頭に響いて本当にかち割れそうでw- 6月24日
-
🐬
授乳してる時って中々薬飲めないから大変ですよね💦
カロナールが一番いいみたいですけどね😭
薬局にカロナールと同じような成分の薬(名前忘れました💦)があるみたいですが今からだと買いに行くのも難しいですしね💦- 6月24日
-
りっちゃん
この時間薬局とかしまってませんかね、、あいてるところ多分ここからめっちゃ遠いです、、
- 6月24日
-
🐬
我慢するにもできないですもんね💦
とは言え私も薬剤師でもないので大丈夫とも言えませんし😭
救急に電話して聞いてみるとか?ですかね😅💦- 6月24日
-
りっちゃん
我慢できず飲んじゃいました、、
このまま朝まで寝てくれること祈って、朝起きたら母乳少しだけ捨てて飲ませようかなと思ってます!
ありがとうございました!- 6月25日
みのきゃん
かち割れるぐらいは、かなりきついですね。
ウェルシアにタイレノールという、カロナールと同じ成分の薬あります。
私も生後6ヶ月ごろに育児に慣れてくると疲れがでて 割れるくらい頭痛と熱に毎回やられてました。
なので、タイレノールは授乳が終わるまで必ず家にありました。
あと、初めての子のとき授乳中なのに市販の普通の頭痛薬飲んだら子供にブツブツができてビックリして飲むのやめました。
やっぱり直接いっちゃうみたいです。
気をつけてください。
-
りっちゃん
手元にあるのはナロンエースだけなので、飲みました、、
- 6月25日
りー
気合で乗り切って下さい😂
まみたす
辛いですね💦
私も頭痛持ちなので気持ちわかります…。
授乳の間隔はどれくらいでしょうか?
もし授乳が5〜6時間空くのであれば、次の授乳が終わったらすぐ飲んでしまってた方がママは楽かもしれませんね😭
ナロンエースは主成分がイブプロフェンですよね。
私引越しで3人とも産院が違うのですが、今回の産院では頭痛の時薬飲んでいいよと言われました😳
飲むならカロナールですか?と聞いたら「カロナールで効くの?イブプロフェン<ロキソニン<ボルタレンの順番。ボルタレンくらいでも…まぁ大丈夫だよ」とのこと!(ビックリ)
結局今日もカロナールを飲んだのですが、参考までに産院でもらった記事載せますね!
早く頭痛治りますように…💦
-
りっちゃん
痛みに我慢できず、ナロンエース飲んじゃいました、、
主成分イブプロフェンです!
このまま朝まで寝てくれることを願ってうちは寝ます🥺
あさイチの授乳は搾乳で少し捨てようかなと!- 6月25日
-
まみたす
頭痛、一時的なもので明日の朝にはスッキリしているといいですね😣
このまま朝まで寝てくれますように!
ゆっくり休んでくださいね💦- 6月25日
u
ミルクはお持ちじゃないですか?
ミルクがあれば、授乳回避出来るんですけどね💦
-
りっちゃん
ミルクあるけど、ミルクだと意地でも3時間あけないとですよね、、
ミルクを飲ませたことがないし、、- 6月25日
-
u
生後半年なら、3時間絶対に空けなくても良いと思いますけどね。あげる量によりますが。
薬飲む前に授乳してるなら、ミルク規定量の半分とかにしてあげてみて、また夜中泣いたら半分の量追加したり。
3時間以内でも問題ないと思いますよ。- 6月25日
りっちゃん
ナロンエースはやっぱきついですかね、、
み
大塚製薬のHPには医師に相談してくださいって書いてるので、きつそうですね💦
りっちゃん
ですよねー、、、、
ロキソニンなさそうだし、イブもないから、我慢して寝ようかな、、、、、、