※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

サバの南蛮漬けをしたのですが玉ねぎが辛すぎました😭水にさらすなどはレ…

サバの南蛮漬けをしたのですが玉ねぎが辛すぎました😭
水にさらすなどはレシピに書いてなかったのでさらしていません…

まだ旦那は帰ってきませんので今から
完成形から辛味を抑える方法はありますか❓😭

コメント

ぴぃ🐥

玉葱だけ取ってチンして熱を通してみてはいかがですか?🙂

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます❗️
    さっそくレンチンしました😭
    マシになったような気がします💦

    • 6月24日
omochichan

時間が経つと辛味抜けます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    まだ旦那帰ってこないので抜ける事を祈ります😭

    • 6月24日
ちゃ

玉ねぎのシャキシャキ感は少しなくなりますがレンチンするといいですよ😃

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    さっそくレンチンしました😭
    マシになったような気がします💦

    • 6月24日
  • ちゃ

    ちゃ

    うちのおばあちゃんはよく野菜だけ煮込んでいましたよ😃
    ご主人がまだ帰られなさそうであれば鯖だけ抜いて少し煮てみてもいいかもです😌

    • 6月24日
  • ママリ

    ママリ

    そーなんですね💦
    気付かずレンチンしてまた冷蔵庫入れちゃいました😭
    旦那玉ねぎの辛さが苦手なので今度から煮込んでみます😅

    • 6月25日
ママ子

生の玉ねぎ使用するなら
水にさらすのが基本なんで
火を通せば辛み抜けます