※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
その他の疑問

洗濯機の買い換えを考えています。山のふもとにすんでいるので、むしが…

洗濯機の買い換えを考えています。

山のふもとにすんでいるので、むしが多いため外に洗濯物を干さず浴室感想を使ってます。

そろそろ6年ぐらいになるので買い換えを考えており、ドラムの乾燥機付を考えています。

ドラム式で乾燥を使うとすぐ壊れる、とネットなどにありますが実際に使っている方どうですか?
よろしければ参考にさせてください。

コメント

のんのん

浴室乾燥です。
誤字すみません、、

Emily

まだ1年くらいしか経ってないですが壊れではないです、、乾燥機使うとフィルターを頻繁に掃除しないとですが😂 便利ですよね!!

ママリ

最近ドラム式洗濯機買いました!
今までは縦型洗濯機だったので外干しか、浴室乾燥でした。
買い替えても、乾燥は天気の悪い日だけにしようと思ってましたが楽すぎて毎日乾燥までしてます😂

電気屋さん曰く、ドラム式が壊れやすいというのは以前の話で、今はそんな事なくなってきたと言われてましたよ。
でも、縦型よりは故障とか多いだろうなーと思い、延長保証に入ってます。