※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
お金・保険

給料日が明日だけどお金がなくて毎月赤字。節約できる方法がわからず悩んでいる。ボーナスで何とかなっているが、働くべきか悩んでいる。保育料が高くて2人の保育園や幼稚園に入れるか迷っている。

明日給料日だけどほんとにお金ない〜
毎月赤字だよー
節約できるとこいっぱいあるけど
節約のやり方がわからない〜

毎月ボーナスやらでどうにかってるけど
働くべきか悩むよー
2人保育園にいれるか 上の子だけ幼稚園か
パーとしても 保育料高いし意味ない気もするし
どないしましょー

コメント

私は夜にパートしています〜😆

上の子は幼稚園です。

• mimika🧡

mimika🧡

夜🥺おつかれさまです!
    うち旦那が交替勤務で近くに頼れる人いないので なかなか夜は難しくて😭
    土日だけでも飲み屋で働こうと思いましたが まだ娘が小さいもんで 😩💭

• 6月24日
あゆ

保育園入れるなら私ならプラスにしたいから社員かフルタイムで働きたいですね。
それか 旦那さんの休日だけ働くか。

それがちょっと厳しいなら働かないです
働いて保育料に取られてしまうようではいれたくないです💦
節約出来そうなとこってどこがありますか?
手っ取り早いのは生活費や娯楽費 お小遣い
次にスマホかなと思います。

ギリギリで生きてるよ

同じですー!
毎月赤字、ボーナスで補填😔
貯金できないです🤦‍♀️🤦‍♀️
車も2台あるし(車がないと生活できない地域)夜勤あるので夜仕事にもでれないし・・・😂
もう少し離乳食が進んだら託児付きのパチンコ屋で働こうかな・・・と思ってます😭
10月にらいねんどの保育園の申し込みがあるので、それまでに働ければぁ就労証明書だせるし、入園確率あがる!と思ってます( i꒳​i )
無事に入園できたらまた事務職に戻りたいなぁーって感じです😂😂

まま

保育料は2人目半額などの制度はないですか?正社員なら時短でも10万くらいはプラスになると思います。

赤字で悩むくらいなら働きに出ちゃいます😊