※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

肌着のロンパースっていつまで着せてましたか?Tシャツタイプにするのはまだ早いかな?😖

肌着のロンパースっていつまで着せてましたか?
Tシャツタイプにするのはまだ早いかな?😖

コメント

うちはまだ着せてます!!!
抱っこしたときにTシャツが
捲れてお腹が見えるのが嫌なので🤗

まだ着せてます😊
女の子だしお腹冷えたら嫌なので😣💦

えむ

1歳ですがまだ着せてますし
まだまだ着せます!
自分で脱いだり着たりが出来るようになればTシャツタイプに変える予定です!

ハイハイをほぼしなくなれば
Tシャツタイプでもいいとおもいますが
ハイハイなどをしてる間は
お腹が出たりしやすいし
自分で戻したりも出来ないので
不便かなと感じます!

はっちぽっち

うちの3才の息子は最近までロンパースタイプの肌着着てましたよ😊肌が弱くてすぐかいちゃうので、その予防策で😂笑
1才4ヶ月の娘はまだロンパースタイプの肌着です✩.*˚
ハイハイはほとんどしなくなりましたが、スカート履かせた時もオムツ丸見えにならないし(笑)トイトレまではロンパースタイプで行くつもりです🙌
10ヶ月でもお子さんの成長スピードや生活スタイルによっては早くないと思います😊
これからの季節だと暑いので、キャミソールタイプのメッシュ肌着とか活躍しそうですね😍

うちは1歳ごろからセパレートの肌着です!
保育園に入る予定もあったけど、何よりおまたのぱっちんを留めるのが面倒で…😅丈が長めの肌着ならズボンにインすれば、おなか見えることないですよー
でも夏に白いズボンを履かせるときは、オムツの柄が見えちゃうので、ロンパースがいいなと思っています💡