※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あおい
妊娠・出産

36週1日です。バースプランを考えています。皆さんの考えを教えてください。臍の緒を旦那に切ってほしい、先に旦那に抱かせたい、家族で写真を撮りたいです。

現在、36w1dです\(^o^)/💓
今からバースプラン?を書こうと思います(*^^*)皆さんはどんな事を書きましたか?
私は、臍の緒を旦那に切ってもらいたい
子供が生まれたら私より先に旦那に抱かせてほしい
旦那と子供、3人で写真を撮ってほしい。
この三つは決まってます(*^◯^*)🎶

コメント

ザト

いいですねー!
私の病院ではへその緒を切るのは医療行為だから、と断られたので羨ましいです(*´艸`*)
私はカンガルーケアをしたくない、胎盤を見たくない、産後直後からビデオを回したい、など書きましたよー♪

みーすけ。

私は抱っこ出来たのが1人だけでした(T_T)小さすぎてすぐに保育器に入らなくてはいけなくなりました(>_<)なので1分ほどでしたが私が抱きました(−_−;)
なので万が一保育器に入らなくてはならなくなった時の事も考えておいた方がいいかもしれません(T_T)旦那さんだけしか抱けなくてあおいさんが抱けなかったら寂しくないですか(>_<)

☆あおい

回答ありがとうございます!
そうなんですね(´・_・`)
私の病院はOKでした(o^^o)
胎盤って見たくないって言わないと見せられるんですか?∑(゚Д゚)

☆あおい

あっ∑(゚Д゚)そうですね( ; ; )
私の赤ちゃんも少し小ぶりと昨日の検診で言われたんで万が一の事も考えて書いておきます!
ありがとうございました💓

かーちゃん

私は会陰切開はしたくないとだけ(笑)
1人で生んだからか何も言ってないのに自分で臍の緒切りました(笑)

☆あおい

会陰切開忘れてました∑(゚Д゚)
私も嫌なんで書いておきます💓
でも初妊婦さんは会陰切開するってよく聞きます…(T ^ T)

臍の緒、切った感じどんなんでしたか??( ^ ^ )/

(:3っ)∋

私も今書いてるところです!

①夫に一番最初に抱っこさせる。
②1人目の時に会陰切開が間に合わず裂けたので、裂けるくらいなら切って欲しい。
③経産婦といえども陣痛はパニックになると思うので、お産の進行状況を細かく教えて欲しい。

これくらい書きました( •̥o•̥ )

かーちゃん

1人目のときは切られました!
だから生んだ後の方が痛くて痛くて。
なんか切るのが怖くてホントに切って大丈夫⁈って何回も聞きました(笑)
でも切るときも何もなく普通にチョキンときれました( *´艸`)

☆あおい

会陰切開って切ってもらうのか裂けるのか…出産後に痛いのはどっちなんですかね(T ^ T)
お産の進行状況教えてほしい、いいですね(^_-)お産の不安です…

☆あおい

やっぱり痛いんですね(T ^ T)
あぁ〜、怖い。
切られる痛みより陣痛が勝つんですね(´・Д・)経験した事ないんで考えてみても絶対切られるの痛いじゃん!って思ってしまいます(´・_・`)
経験したらわかりますね(^_-)
ドキドキです!💓

(:3っ)∋

切らずに済むならそれに越した事はないんですけどね(T_T)
お医者さんも、切った方がいい場合は切開する感じです🌀

経産婦よりは初産婦の方が切られる事が多く、変な方向(例えば膣と肛門を繋ぐように裂けた場合)などは治りが遅くなるので、裂けるのはあまりよくないらしいです😢💭

痛いのは多分どちらも変わらないかな〜と思います(T_T)どっちも縫ってるという意味で同じなので…!

☆あおい

初産婦の方が多いって、たまひよか何かの雑誌に書いてあったのを見て、もー怖くて怖くて(T ^ T)
陣痛、出産、怖くてドキドキしてます(T ^ T)💓

とかち

・心配性なので、陣痛から出産おわり病室もどるまで、進捗具合を細かく教えてほしい(このあと何をするのか、何に何分くらい要するのか、子宮口の開き具合、出産までの手順など)
・あかちゃんの健康状態はできるだけ早く詳細を教えてほしい

を書きましたー!(*^_^*)

☆あおい

何か皆さんの意見聞くと全部望んでしまいます…(笑)
赤ちゃんの健康状態は早く知りたいですね(´・_・`)!!

エアロ

会陰切開は必要な場合のみしてもらったほうがいいですょ!
裂けてしまうほうが綺麗に治らないらしいです(≡Д≡;)
ぁたしは間に合わず裂けました。

陣痛の痛みで切られてもわからないらしいですから
裂けたの気づかなかったですし

honomimama

いっかい目のときはあっさりと切られ縫われました!
昨日は、あんまりきらない先生らしくぎりっぎりのぎりぎりまできらず結局きられ縫われました。
二回目のほうが、すこーししかきられませんでしたが、、お産のことを考えるとPTOで合わせてもらうのが一番楽だったんじゃないかと、、。
かなり出産の時でてこず、その待ってる時間のほうが辛かったかな😵とおもいます。。
頭が大きかったのもあるとは思いますが、いっかい目のほうが楽だったなと。
あと、痛みに弱いわたしですが、切ったりぬったりするのは体がまひってるのもあってなーんも感じません。生まれたあとも違和感があるだけだったので安心してください(*´꒳`*)

☆あおい

そうなんですね(ノ_<)
そのように書いておきます😌
やっぱり陣痛が勝つんですね!
ありがとうございました💓

☆あおい

裂けちゃうくらいなら切ってほしい。と書いておきました(*^_^*)
昨日ご出産されたんですか?😍

私も本当に痛いの嫌いで少しの事だけで本当に痛くて弱いんです!
陣痛耐えれるか不安です…(´・_・`)
切られても痛くないなんて陣痛恐るべし!ですねΣ(゚д゚lll)💔