※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pok
妊娠・出産

36週4日で胎動が少なく、10回感じるのに40分かかる。心配しているが、病院への来院は60分かかる場合にとの指示。

34週から10回胎動カウントを始めてるのですが36週4日の今日…胎動少ない。3日前くらいから10回の胎動を感じるのに25分ちょいかかります。今日は40分。。。
一日中、ちょこちょこちょこって感じです😢

60分かかるようならすぐに病院へ来なさいとは言われてるのですが…心配し過ぎですか?

コメント

やや

心配なら病院へ電話してみたりした方がいいと思います^_^何事もなくても取り越し苦労でも、安心を買うのは大切です。✨

• pok

pok

ありがとうございます😢
    今夜は様子をみて、明日にでも連絡してみます!!

• 6月24日
2人目ママリ

出産が近づくと赤ちゃんも生まれる準備が始まり、胎動が減ると1人目の時に先生に言われました。気になるようでしたら先生に見てもらうことをお勧めします。

• pok

pok

ありがとうございます‼️
    初めての事だと、つい過剰に心配になってしまって…😢

• 6月24日
ママリ

横になって測っていますか?

寝ている時かもしれないので、ちょっと刺激してから測り始めるといいと思います✨

でも、心配ならば、夜でも電話してみた方が安心だと思います💡

• pok

pok

横になって測ってみてます。

ありがとうございます😭

• 6月24日
禰豆子✨

不安なら病院に行くのが1番だと思いますよ!✨