コメント
さらい
適当にはなりますが、たまにやります。
程度は保湿してます。そんな神経質には塗ってないですが、、
七歳
緑茶🍵GreenSmoothy
いつも痒がるので、思い切ってシャンプーもボディシャンプーも保湿剤もやめました。
そしたら全く痒がらなくなりましたよ〜
明日からプールなので、ちょっとどうなるか心配です。
-
ママリ
そうなんですね。
保湿剤やめたのに痒がらないのですね!
うちは乾燥肌なので頭は毎日洗ってますが体は3日に1度しか洗っていないのに乾燥するんですよね(>_<)
お肌をいたわりすぎたのかも知れません💦- 6月24日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
うちは1週間に一度にしましたが、ボディシャンプーを使って保湿した日だけ痒がるので、最近はもう全く使ってません。
お風呂にお湯を張り、ビタミンCを入れて塩素の中和もしています。(それは私の乾燥カユカユがなくなりました)
それから食事ですが、私が糖尿になり医師の指導の元糖質制限を始めたら、肌の状態がとても良くなったので、子供にも少し取り入れています。
塩にはこだわっていて「なずなの塩」と「カンホアの塩」を使ってます。
油脂はサラダ油は使わず、メインはバターや自家製ヘット(牛脂)を使い、魚油も積極的に与えてます。- 6月24日
-
ママリ
私も皮膚科で洗い過ぎは良く無いと聞き洗うのを控えましたが1週間に1度でも良いくらいですね!
ビタミンCはうちも入れてるのですが、プールの塩素が肌にはダメージがありそうです💦
糖質はやはりお肌には良くないのですね(>_<)
アトピーに糖質の多い食事をすると痒みがまして悪化すると聞いた事がありました。
息子は糖分の多い食べ物を好むので、お肌には良くないのだと思いますが、なかなか本人が実践してくれそうになくてステロイドに頼ってしまいました(>_<)- 6月24日
ママリ
乾燥してきたなと思ったら保湿する感じなのでしょうか?
男の子なので思春期も保湿してるのを想像するとゾッとします(笑)