※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近ごはんが拒否されることが多いですが、夜ごはんで米を全く食べなかった場合、バナナなどをあげてもいいですか?朝まで食べない場合は何もあげないのでしょうか?

最近ごはん(米)拒否なことが多いんですが、夜ごはんで拒否で米全く食べなかったとき、変わりにバナナとかあげますか?それとも朝まで食べなくてお腹すかせたとしても何もあげませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他にあげれるものがあるならあげます!バナナ、ヨーグルト、パンとかはうちは常にあるので、そゆときはあげちゃいますね!

いち

何にも食べないよりはマシ!と思って、食べるものを私はあげてしまっています。

みっぽ

うちも最近、米拒否します😥😥
おかずは、BFあげることが多いのでそれと混ぜて誤魔化して口に持っていくと食べてくれます。後、子供にスプーンにすくうのが見えないように器をもって口元に持っていくと食べます。
明日は手づかみできるくらいのおにぎりにしてみようと思います。
米を全く食べないようだったらバナナやさつまいもなど炭水化物を少しあげるかもしれません。米食べなかったら美味しいものが出てくると思われるかもしれません。

ママリ

息子も米拒否が多いので、常にパンとバナナは用意してます!

ぽん

うちも米は食べムラありますが
食べない時は他のものあげてます