生理が来るのが辛い。不妊の悩みや経済的な不安。ストレスで辛い日々。出口の見えないトンネル。赤ちゃんが欲しい。
はぁ…またもうすぐ生理が来る…。諦めちゃダメだと思いながらも、でももしかしたら…♡と思いながらも、結局どうせまたリセットなんだろうな(T_T)周りの友人知人は続々と簡単に授かってるのに。なんで私は出来ないんだろう…( ; ; )職場に行けば、職場にいる妊婦さんと子持ちの奥様方の子供の話が耳に入ってきて、更には上司に、子供が欲しいなら早めに作った方がいいと言われ…涙をこらえながらの仕事。今見つかっている原因は、多嚢胞・高プロラクチン・黄体機能不全。卵管造影は異常なし。男性側は異常なしです。まだタイミング法の段階ですが、毎月の卵胞チェック等の病院代、これから先ステップアップした場合のお金の事を考えると、経済的にも先が怖い。因みに、フルタイム正社員で働いているので、不妊専門の病院に通う事が難しく、近くの婦人科に通ってます。色々考えすぎないように、ストレス溜めないようにと思っても、なんだか気付いたらストレスしかありません。。
先が見えない。いつまで続くのか…出口の見えないトンネルには、出口はないのか…辛いです。こんな弱い人間だから、赤ちゃん来てくれないのか…。毎日妊娠の事で頭がいっぱいでおかしくなりそうです。。
- Ria.nne★(7歳)
コメント
☻saya☻ັ
私もずっとそうでした。
周りがどんどん妊娠していく中、自分だけ取り残された気がして。
卵巣嚢腫と橋本病…
旦那も量が少ないのと、運動率が悪く。
タイミング→人工授精→体外受精とステップアップしました。
フルタイムで働きながらの不妊治療、私以外はみんな男性で理解なんてしてもらえず、とても大変でした。
でも、後悔したくなかったし時間もムダにしたくなかったし、何よりベビちゃんに会いたかったので頑張りました。
そのおかげで治療して5年、やっと授かることができましたよ😊
いつか出口は見えてくるハズです。
辛い時は我慢せずに吐き出せばいいんです。
同じ境遇の人沢山いますよ、1人ではないです。
いつか美也さんのもとにベビちゃんがやってくるよう、応援しています✨
かたかな
わかります…私は不妊治療頑張ってる中で、会社で隣の席のお局に『望まない子』を授かってどうしよう。と相談され、悔しくてしばらくの期間、家でずっと泣きました。
因みに遅くまでやっている不妊専門があったので、フルタイム正社員でもどうにか大丈夫でしたよ。
顕微で、しかも片道1時間ちょっとかかる病院です。
土日全てと、日にちズラせない日だけ定時上がり、採卵日だけ有給。
体力的にも精神的にもかなりキツイですが、不妊専門に行くと分かることもあるので、確率もグンと上がりますよ!
-
Ria.nne★
お返事ありがとうございます(T_T)
望まない子を授かった相談。。望んでも望んでも出来ない者からしたら、悔しくてたまらないですよね。
遅くまでやってる不妊専門あるんですね!ネット等で調べているのですが、なかなか見つからなくて。職場も上司は皆男性、私はまだ下っ端で、更には来月から異動なので、退社時間や有給のお願い等、ほとんど出来ない状態で。。出来たら不妊専門へ行きたいのですが(ノД`)
でも、そんな事で人生後悔したくないし、なんとか出来るよう頑張ってみたいと思います>_<
ありがとうございます(T_T)♡- 3月20日
あきー。
お気持ちめっちゃわかります(;д;)‼︎
私も毎月毎月、また生理が
来た…の繰り返しです。。
周りの友達も私より先に結婚した子も多くて、2人や3人目と
子供がいる子もいます…
友達とかにも子供が出来なくて
悩んでると相談しても
「心配せんでもそのうち出来るわ〜!」と言われてしまい
あまり深く相談できません(T_T)
私も仕事をしながらなので
不妊専門の病院だと予約を
取らなきゃいけないし時間も
合わないので婦人科に最近
通いはじめました。
仕事場も妊婦さんや子供がいる人もいるので、もう何だか肩身が狭いというか、妊婦さんが
目に入るだけでも辛くなります…。
毎日、私も妊婦できないとか
色々悩んでしまって気持ちが下がり気味です(;へ;)
美也さんの投稿を見て
思わず返事をしてしまいました(;д;)☆
仕事をしながら妊活するのは
精神的にも大変ですよね(>_<)
-
Ria.nne★
お返事ありがとうございます(T_T)
同じ気持ちの方がいて心強いです!
ホント辛いですよね。。
私も妊婦さんが目に入るだけで、辛いです…。職場の人や友人等に、『子供がいない』という目で見られるのも嫌で。
そのうち出来るよ〜なんて言われても、その言葉は有り難いですが、自然妊娠出来た方からしたらそうかもしれませんが、治療してもなかなか出来ない方からしたら、そんな楽観的に考えられない>_<私は誰にも相談できずにいます(T_T)
仕事をしながらだと本当大変ですよね。かと言って辞めたら病院代が…なんて考えたり。
なんだかもお頭がグチャグチャ。
こんな時間まで起きてちゃ、明日の基礎体温が乱れること間違いなし( ; ; )
お互い1日でも早く授かれると良いですね(T_T)♡- 3月20日
ショコラのプーさん
私もいつも生理が来るたび思ってました。
先月陽性が出て喜んでいたら
成長が悪いと流産の診断され
先週手術したところです。
私も赤ちゃんと縁がないのか…と
落ち込んでいる日々です…。
精神的にいろいろ辛いですね(・_・;
正社員で働いているので
上司の些細な言葉にも心痛めましたσ(^_^;)
-
Ria.nne★
お返事ありがとうございます!
陽性反応の喜びからの流産…とても辛いですね…( ; ; )お身体大丈夫ですか?
本当に落ち込んでばかりで毎日元気が出ません😢😢
仕事しているとなかなか融通も利かないし、不妊治療してるのでなんて言える訳もないし。
何言われても気にしないように!と思っても、気になっちゃっいますよね😞- 3月20日
-
ショコラのプーさん
安静生活していたので動くとしんどいですが身体は徐々に日常に慣らしていく様にして
仕事は休んでいます(*^o^*)
色んなことが心配になって
毎日自分を責めてばかりです。
不妊治療はしていなかったのですが
若いんだからすぐ出来るわよ!
って言われたのと人数いないから出勤してもらわないと困るんだから!
ってゆーのが心痛めました。。。
ネガティヴなのでいろいろ気にしてしまいますね(・_・;- 3月20日
-
Ria.nne★
そうなんですね。無理せず回復出来ると良いですね(T_T)♡
本当自分を責めて悔しくて涙が出ますよね。。
気にしないように強くならなきゃと思っても、自分の思うようにいかない分、余計に気にしてしまいますよね( ; ; )- 3月20日
-
ショコラのプーさん
ありがとうございます(*^_^*)
お気持ち分かって頂けるだけで
気が楽になります( ^ω^ )
考えないように気にしないでおこうと
思っても逆に気になりますよねー(・_・;
身体より精神的回復?
精神的なものが妊活にはあるある
いっぱいあるあるですよねーσ(^_^;)- 3月20日
-
Ria.nne★
お返事遅くなってごめんなさい>_<
どうすれば考えないようにできるんですかね。。私は寝てる時以外ずっと考えてしまいます(T_T)
本当精神的にやられますよね😢- 3月21日
-
ショコラのプーさん
いえいえー(*^o^*)
そうですよねー(・_・;
どっちにしろ考えてしまうんですよねーσ(^_^;)
忘れられる何かとか没頭できるものって
ないですよねー(・_・;
精神的に私おかしいです…
こんなネガティヴ発言ばかりですみません(・・;)- 3月21日
-
Ria.nne★
いえいえ!そんな事ないです!前向きに気楽になんて無理です>_<
何してても常に考えてしまいます。。
今日は考えすぎて、予定通り生理がきた夢まで見てしまいました(T ^ T)
昨日夜にSNSサイトで友人の出産報告を目撃してしまい…昔は彼氏に振られそうになる度に『妊娠→流産』と嘘をついて、彼氏を引き止めてたような子なのに。なんでそんな酷い嘘をつくような子のもとに、簡単に赤ちゃん来るんだろ。悔しくてたまりません。- 3月21日
-
ショコラのプーさん
簡単に授かれていいなー
とかおもってしまいますよねー(・_・;
私も流産後生理来んかったらええのに…
って思いますけど
旦那さんが仲良くしてくれないから
いろいろな精神的なダメージあります…
昨日些細な事で重い空気になって
そのままお互い喋りかけもしないし
2人暮らしなので
家の中が無言でシーンとしてます。- 3月21日
-
Ria.nne★
そうなんですね😢私も似ています。。
この前、先生から2日間タイミング取るよう指導があって、1日目は出来たのですが、2日目、旦那に『またやるの?もうあんまり出ないよ』と言われ、結局その日はせず。その言葉が心にグサッときて、それが原因と、私が常に元気がなく最近あまり話してません。- 3月21日
-
ショコラのプーさん
術後だからそっとしとこうとしてるのか
関わりたくないのか
わからないですが…(・・;)
些細な言葉にイライラしたり
心に刺さったりしますよねσ(^_^;)- 3月21日
-
Ria.nne★
本当ですよね。。もうずっと寝てたいです、考えなくて済むからヽ(;▽;)ノ笑
- 3月21日
-
ショコラのプーさん
ですよね…
病院でも
「今は外にも出たくない」って思ったりしません?って言われました。
全くでは無いですがあまり外に出たくないです(・_・;
私、病んでるんですかねー?
気分が下降しっぱなしです(・・;)- 3月21日
-
Ria.nne★
ショコラのプーさんさんは手術もあって、身体も疲れていますもんね( ; ; )私は外は出ても、知り合いに会いたくないと思ってしまいます。友達とも会ってなくて、なんか些細な事で刺激されるのが怖くて。。
- 3月21日
-
ショコラのプーさん
わかります…(・・;)
相手は攻撃してなくても
こっちが勝手にダメージ受けてますからね…(・_・;
体力的には動こうと思えば動けるのですが
仕事行かないととか
買い物行かないと…でも、誰かに会ったら嫌やな…とかで。
そうゆう場合に外に出たく無いし
引きこもりたくなるんですよねσ(^_^;)- 3月21日
-
ショコラのプーさん
外に出ると妊婦とかいたら
勝手にダメージ受けてます…(・_・;
まえは、そんなきにならなかったのに…- 3月21日
-
Ria.nne★
私も同じです。相手はこっちの現状知らないから、何気ない会話でもグサリグサリ。誰も知ってる人がいない場所に行きたくなったりします。
- 3月21日
-
Ria.nne★
妊婦さんマークのキーホルダーなんて見た日には…_| ̄|○
- 3月21日
-
ショコラのプーさん
それですね!
マタニティマークなんて
幸せですよー!
アピールにしか見えません。
あと、母子手帳もねー(・・;)- 3月21日
-
Ria.nne★
妊婦さん方には申し訳ないんですがね( ; ; )胸が苦しくなりますよね( ; ; )
- 3月21日
-
ショコラのプーさん
そーなんですよねσ(^_^;)
その方も不妊頑張ってやっとの思いで
って方も中にはいらっしゃるでしょうがねー(・_・;- 3月21日
-
Ria.nne★
ですよねm(__)m私はもし授かったとしても、付けないって決めてますf^_^;
なんだか毎日どうしたら良いのかわかりません。。_| ̄|○- 3月21日
-
ショコラのプーさん
私、それ迷いました。
アピールはしたくないけど
もし、倒れた時に妊婦に禁止の薬剤
使用されたら嫌だなーと思ってました。
倒れた時とかに妊婦か確認するってゆー
マニュアルとかはなさそうですもんねー(・・;)- 3月21日
-
Ria.nne★
倒れた時は、母子手帳でも妊婦確認できるかなから大丈夫かなとf^_^;母子手帳を常に持ち歩いてれば。。無理ですかねf^_^;
- 3月21日
-
ショコラのプーさん
カバンとか開けてくれるんですかね?
どーなんでしょうねーσ(^_^;)
カバン開けていろいろ確認してくれるなら
安心ですよねー(*^_^*)- 3月21日
-
Ria.nne★
身元確認しないといけないから、開けざるを得ない気がするんですが…。昔はあんなキーホルダーもなかったですもんね。
- 3月21日
-
ショコラのプーさん
そーですよね(*^_^*)
いつしかマークが作られ浸透してる世の中ですよねσ(^_^;)
身元確認されるなら
大丈夫そうですよね(*^_^*)- 3月21日
-
Ria.nne★
今更のお返事になってしまいごめんなさい💦
予定通り本日リセットしました。
涙こらえきれず、職場でみんなにどうしたの?聞かれ、花粉症とごまかしました。
ショコラのプーさんさんはまだ妊活復活は暫くかかりそうなのですか?早く授かりたいですね😢- 3月23日
-
ショコラのプーさん
そうなんですね(*^_^*)
私は2回生理見送った方がいいかなあーと
説明受けましたょ(*^_^*)
お互いに早く授かれたらいいですね(*^o^*)
今日コウノトリ見に来ました( ^ω^ )
良かったらみて下さい(^o^)- 3月24日
Ria.nne★
ありがとうございます(T_T)
妊娠おめでとうございます♡♡
フルタイムで働きながら、凄いです!
私の職場も社員は男性ばかり、プラス私はまだ下っ端なので、休みのお願い等なかなかできません。
5年間の不妊治療を乗り越えての妊娠、さやさんが頑張ったからこそベビちゃんが舞い降りてきてくれたんですね♡
どうかお身体大事にして、元気なベビちゃんが産まれることを祈ってます♡