※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたまめ
その他の疑問

戸建てに引越しすることになりましたが、固定電話を置くか迷っています…

戸建てに引越しすることになりましたが、固定電話を置くか迷っています。旦那はスマホあるしいらないでしょと言っていますが、、今の時代子育て世代で固定電話持たれてる方はいらっしゃいますか?役に立ってますか?

コメント

固定電話あります。
契約関係?とか、届出の書類などに書くのは固定電話の番号にしてます。
ても、普段は全然必要ないです😅

chiii

小学校に入る頃には固定電話を引いてる家が多くなりますが、今の時点で引いてる人あまりいないと思います!
仕事などで家にいないなら今はいらないけど子どもが留守番するぐらいの年齢になったら要るのかなと、、、

一応固定電話引いてます!
ですが、使った試しがありません🤣かかってきた電話はほとんど勧誘なので、固定電話にかかってきても出ません😂なくても全然問題なかったなと思います!

🧸𖤣𖥧

固定電話あります🙋‍♀️
主人の仕事関係で引いているだけなので、今のところ役に立ってないですが😂

固定電話引いてません😅
今まで固定電話が無くて困ったことないので使わない気がして

実家も固定電話ありましたが、ほぼかかってくるのは勧誘なのでいらないじゃんって思ってました😅

ラフランス

子どもを授かったので固定電話を取り付けました(*´`)
携帯はテレビ電話以外見せません。
スマホ時代だからこそ固定電話を置きました。
携帯は自分でやりくり出来る年になるまで与えない様にするつもりです( ˙-˙ )

なたまめ

皆様、ありがとうございます
やはり必要ないとのコメントが多かったので、置かないでおこうと思います!