※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

バリスタ、ネスカフェアンバサダー、ドルチェグストなど色々ありますが…

バリスタ、ネスカフェアンバサダー、ドルチェグストなど色々ありますがどれがオススメですか?😊
使われてる方いらっしゃいましたから使い勝手と料金的なこと教えてください🙏

コメント

バリスタ使ってますがコーヒーしか淹れられないので、他のやつがよかったなーって思ってます😭‼

コーヒーしか飲まないなら
すごく便利です👌✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💓
    バリスタはコーヒーしか入れられないんですね😳
    ちなみにバリスタはコーヒーの粉をセットするタイプなんですかね??色々ありすぎて混乱します😭

• 6月24日

退会ユーザー

うちが使ってるのは
    バリスタiというのです!
    スーパーで売ってるバリスタ専用の粉のコーヒーです👌

• 6月24日
KARJ

ドルチェグスト使ってます!
バリスタと迷いましたがコーヒーだけだと旦那しか飲まないのでドルチェグストにして自分も飲めるようにいろんなカセット買ってます😊
毎日飲むってなるとカセット代がドルチェグストは高くなると思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ドルチェグストは色んなカセット購入して飲むタイプのものなんですね!
    カフェオレとかも作れるやつですよね??😊
    カセットって1杯で考えるといくらくらいになるかおわかりになりますか??😂あまりに高いと飲まなくなりそうです💦

• 6月24日
  • KARJ

KARJ

カフェオーレとかもあります!
    商品によって使う個数違ったり1回の量が違ったりするので飲みたいものによると思いますがだいたい900円ちょっとで16個入っていています😊

• 6月24日