※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
家事・料理

味噌汁やスープを夜に作って食べて、冷まして冷蔵庫に入れて次の日の夜…

味噌汁やスープを夜に作って食べて、冷まして冷蔵庫に入れて次の日の夜にも食べるのって衛生的に危険ですか?

いつも作り過ぎちゃうので次の日も食べたいけど、どうなのかなーと思いまして質問しました💦😱

コメント

deleted user

やってます😂👌

今日は汁物は昨日の残りの豚汁です😂

今の季節は暑いので冷房かけてますが
一応、冷めたらすぐ冷蔵庫にいれてます!

おにぎり

私も夜作ったの冷まして冷蔵庫入れて翌日食べてます。
特に問題なく食べれてます(*^^*)

大丈夫だと思います😀

パン

ありがとうございます😊さっそく昨日の豚汁冷蔵庫入れました!楽しみです(笑)