つわりが再びひどくなり、不安や過呼吸に悩んでいます。旦那は協力的だけど忙しい。自分の存在に疑問や後悔も。どうしたらいいかわからない。
吐き出させてください。
4ヶ月の初マタです。
つわりがそろそろ落ち着いてきたかなと思ったとこだったのですが、数日前からまたひどくなって…
昼過ぎまで起き上がることすら出来ないでいます。
それと気持ちが不安定すぎてつらいです。
突然不安になって怖くなるのですが、何が不安で怖いのかわかりません。
そして過呼吸になりそうになるまで泣いてしまいます。
旦那はとても協力的です。
家事ができなくても大丈夫だよと言ってやってくれます。
ただすごく仕事の忙しいところなので…
朝は8時〜帰宅は21時くらいが平均で夜勤もあります。
毎月休みは1〜2日くらいしかありません。
そんな旦那に家のことまでさせるなんて申し訳なくて…
旦那の実家は車で10分くらいの距離ですが年の差婚なので
両親に頼るのは気が引けます。
私の実家は飛行機の距離です。
心に余裕がなさすぎて妊娠を後悔してしまってるときもあります。自分自身の存在も何なのかと思ってしまっています。
どうか心無いコメントは控えていただきたいです。
- なー(4歳10ヶ月)
コメント
めいママ
私も妊娠前から強迫性障害という病気があったのに妊娠してから、余計に情緒不安定になり家事も旦那がやってくれました。
うちも年の差婚ですが、今はわがまま言ってもいいと思いますよ?
そこで無理してなーさんの赤ちゃんに何かあったら怖いですし!
自分も妊娠後期まで吐きつわりとか収まらなかったので気持ちはよくわかります。
なぁぁ
妊娠初期は不安定だしキツイですよね😭
うちも年の差婚で旦那の休みは月2日ぐらいですけど家の事してもらってましたよ🙋♀️
ほんときつい時だけですけど旦那の実家も近いから本当にきつい時だけ何か頼んだりはしてました!
少しでも頼れるなら無理せず頼めることを頼んでもいいと思います!
-
なー
ほんときついときは旦那が悟ってくれて実家に連絡してくれてるみたいでご飯とかもオカズつくって持たせてくれるんです。
義母さんも優しい人で…
優しさで毎回泣いてます。- 6月24日
あさみん
うちの旦那も忙しく、月に4回休めればいいほう。しかもつわりピーク時は旦那の仕事繁忙期で月2日休めるかどうかでした。
普段も朝8時に出て、帰りは22時から23時。私の実家は飛行機移動の距離、旦那の実家も新幹線と在来線使って3時間。頼れるわけもなく。。。
申し訳ないとは思いながらも、旦那に家事全般を任せていました。
妊娠悪阻で点滴通いになりましたが、旦那のおかげでなんとか安定期に。点滴に通うのも、旦那は仕事で忙しいのでエチケット袋片手にタクシー乗って行きました。。。
妊娠は旦那がいなければ成立しませんし、家事くらい思い切り頼っていいと思おます。
-
なー
つわりきついときに旦那さんの繁忙期はつらいですよね。
私もピーク時に旦那が繁忙期で…
飲み食いできなくなって頭痛も重なり妊娠悪阻で入院しました。
それからしてみたらだいぶよくなってるはずなのですが、メンタルは前より悪化してます。。- 6月24日
こころ
私は3人目妊娠中ですが、つわりの時は何度味わっても辛かったです💦こればっかりは自分の体調の事だからこうしたら良いよ‼️ってのが無いんですが、旦那様の優しさに甘えて体調が良い時は出来る範囲で動けば良いですよ。旦那様との赤ちゃんがなーさんのお腹にいるんですから。大体の予定を考えて(戌の日とか妊婦健診の日とか)気持ちを紛らわしたりしてください。
ここでも、今日はしんどかったーとかマシだったーとかで言って誰かと会話して気持ちを少しでも紛らわせてくださいね‼️
-
なー
3人目すごいですね。
つわりもどんどん変化してきてて自分の体が自分の体じゃないようで…
吐きづわりかと思ってて少し良くなったかと思ったら今は吐けなくてつらい…食べたくない…でも食べないと余計に気持ち悪い…
先が見えなくて。
きっと家に引きこもってるのもよくないんですよね?- 6月24日
なー
年の差婚ならではなのかわかりませんが、旦那さんすごく優しくしてくれませんか?
それがもう申し訳なくなってしまって…
今はしょうがないんだからいいんだよって言ってくれるんですけどね。
このつわりがいつまでなのか不安でたまらないです。。
めいママ
めちゃくちゃ優しいですね(笑)
私も最初は申し訳なくてつわりが酷くてもう中絶するとまで言ったことがありましたが、そんな私でも旦那は支えてくれました。
つわりは個々で違うのでわかりませんが、早く収まることを祈ってます。