コメント
はじめてのママリ🔰
親の口座に貯めていくのが手っ取り早いかなーと思います。
もえまき🐶💙
イオン銀行はネットで見れたり、メールで色々来たりするのでいいかなと思いますが、たまに郵送でこんなのあります。みたいなものがイオン銀行から届くので、ちょっと心配かなって感じです!
-
もえまき🐶💙
後はお子さんがいるならお子さんの口座に入れるとか。
- 6月24日
-
ど
ありがとうございます。やっぱり郵送あるんですね!危険なのでイオン銀行はやめておきます(T ^ T)
子供の口座でも夫婦の共有財産から貯めたものは財産分与の対象になるらしいです。秘密の子供口座を作れたらいいんですが…やはり郵送がネックになってきます…。- 6月24日
-
もえまき🐶💙
そうなんですね‥
イオン銀行はなんかお知らせみたいな手紙が多い感じですね。
お金の口座に関しては来ませんが、イオン銀行登録してる人しか来ないので、ちょっとネックですよね。
お役に立てずすみません‥- 6月24日
-
ど
とんでもないです!郵送が多いと分かって助かりました。ありがとうございます!
- 6月24日
のん
今は銀行口座もマイナンバーで紐付いているので、お互い隠し口座を作っても離婚時に隠し口座がないか確認しあったら一発でバレます。
-
ど
そうなんですか!?知りませんでした…でも逆に旦那も隠せないということですね😃それはそれで安心です!!ありがとうございます!
- 6月24日
ど
ありがとうございます。そうなんですよね…でも親に心配かけたくないのと、万が一の場合を考えてしまって(T-T)
はじめてのママリ🔰
どのみち離婚する事になったら話さなきゃならないし…と思うのですけどね😅
ネット銀行もカードなんかは書留で送られてくるし💦
親がダメなら兄弟かなぁ。あとはもう現金を隠しもっておく💡
ど
ですよね〜…。カードだけなら1回だしごまかせるかなぁと思うんですけど、DMとかが困るんです…。とはいえ現金は現金で不安ありますしね(-_-)悩ましいです。