妊娠中の脱毛について悩んでいます。妊娠前に購入した脱毛器を使っていないけど、カミソリで剃ると毛が太くなるか心配です。どちらがいいでしょうか?
妊娠中の脱毛について質問です🙋🏻
妊娠前に家庭用脱毛器のケノンを購入してしてしばらくしてから妊娠をし、それ以来ケノンを使っていません。
妊娠中にお腹に当てない意外退治に影響が出ないのは聞きましたが、妊娠中、ケノン自体に効果があるのか、妊娠中のためホルモンバランスが崩れ効果が無いと言ってる人もいました。
それなら、カミソリで沿ってるだけの方がいいかなって思うのですが、みなさんはどうだと思いますか?
妊娠中にカミソリで剃っても、濃くなったり太くなったりしないですか?
ケノンも勿体ないし、カミソリで剃るのも毛が太くなりそうで悩んでます💭
- めろんぱんな(20)(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
がっぱやー
私もケノン購入してすぐに妊娠発覚したので今は中断してますが胎児には全く影響しないようなのでつわりが治まったら再開しようかなと思ってます(^^)
妊娠すると肌が過敏になるのでもしかしたらケノンで肌荒れするかもと少し怖いです💦
めろんぱんな(20)
そうなんですね😅
妊娠中はホルモンバランスのせいで剛毛になってるから、脱毛の効果が無いって書いてる人もいたので、それなら勿体ない気が…って思いましたが、夏なので半袖もきますし毛は剃らないとダメなので太くならないか心配です💦
コメントありがとうございます!